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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

venerdì 30 gennaio 2009

Torta Milan

Ecco la mia ultima creazione di ieri per il compleanno di un tifoso del Milan ^_^
E' un semplice pan di spagna bagnato con latte, farcito con crema pasticcera,
ricoperto di panna e le decorazioni in mmf.
Per lo stemma ho tirato l'mmf con il mattarello e ci ho disegnato sopra e poi colorato con i pennarelli alimentari.
Il micro pallone imperfetto è stato fatto all'ultimo momento e disegnato a mano libera senza prendere le misure......sono stata abbastanza fortunata...non sarà venuto perfetto ma è accettabile...voi cosa ne dite? ^_^

Areagratis host

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mercoledì 28 gennaio 2009

Tecniche di decorazioni in video da YouTube

Passa il mouse ,nell'angolino a destra , nella parte bassa del riquadro video, vedrai apparire un simbolino ( sul quadratino con una specie di freccia rivolta verso l'alto), cliccaci sopra e si aprirà il motore di ricerca nella parte alta del video......scrivi quello che vorresti trovare e clicca sulla lente a fianco, ti appariranno tutti i video corrispondenti.
Vorresti il video passo passo per eseguire una TORTA BAMBOLA?
Scrivi "doll cake" avrai tanti spunti per poterla realizzare ^_^
Vuoi una bella scatola regalo ( torta) ?
Digita "gift box cake" nello spazio di ricerca e avrai le istruzioni passo passo ^_^
Un'idea per realizzare una torta a forma di farfalla?
Digita " Butterfly Cake" e clicca sul primo video
Altre idee come un trenino per bambini cercando "CAKE HOWDINI", stessi autori del " Butterfly Cake"









Torta scatola regalo











Pappardelle casalinghe panna e funghi porcini

Ecco qui le mie prime pappardelle che ho fatto tempo fa.
La pasta io la faccio nelle proprozioni di 1 uovo per ogni 100 gr di farina.
impasto bene e lascio riposare coperto per circa mezz'oretta e poi procedo alla formazione di quello che preferisco.
Quel giorno ho voluto fare le pappardelle, tagliate a mano.
Condite con panna e funghi porcini.
I funghi erano quelli secchi, sciacquati e messi in ammollo in acqua tiepida.
Quando erano morbidi li ho tolti dall'acqua che però non ho buttato, l'ho filtrata con un tovagliolo pulito e l'ho utilizzata ( faccio sempre così ).
Ho fatto un trito sottilissimo con un pezzettino d'aglio che ho dorato leggermente in un pochino d'olio extra vergine d'oliva, ho aggiunto i funghi.
Dopo un attimo anche un goccino di vino bianco, un pizzico di sale e portato a cottura.
A fine cottura spolveratina di prezzemolo tritato
Quando la pasta era pronta l'ho condita con i funghi, aggiunto la panna e una spolverata di parmigiano o grana padana.

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martedì 27 gennaio 2009

TORTA CASTELLO di BETTY CROCKER

lunedì 26 gennaio 2009

INFRADITO CAKE

sabato 24 gennaio 2009

Mezze penne,piselli,pomodoro e scamorza affumicata

INGREDIENTI:

Piselli
scamorza affumicata a cubetti
prosciutto cotto a cubetti
uno spicchio d'aglio
pomodorini e basilico

PROCEDIMENTO:
Ho messo sul fuoco la pentola per la pasta e ho versato nell'acqua subito i piselli.
Quando i piselli hanno raggiunto una gradi cottura che preferite, ben cotti o al dente (tenendo conto del tempo della pasta e di come piacciono a voi) buttate la pasta e portate a cottura.
In una padella capiente per cpoter contenere poi la pasta, mette un pò d'olio, fate dorare lo spicchio d'aglio tagliato a metà e mettete i pomodorini,salate e fate andare un pò e prima di spegnere aggiungete un pò di basilico.
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Quando è pronto spegnete e versateci la scamorza, il prosciutto e la pasta.....amalgamate bene il tutto e servite spolerizzando con un pò di parmigiano o grana padano.
Buon appettito
Areagratis host

venerdì 23 gennaio 2009

Tortino dal cuore morbido di......

Polenta ^_^
Tempo fa ho provato questa ricettina di una forumina di Alf
e devo dire che è stata gradita.

Ho usato della polenta istantanea, quando l'ho cotta ne ho messo un pò
in un pirottino di alluminio, poi ho introdotto il ripieno che preferivo, finito
di riempire con altra polenta e infornato a circa 180 gradi giusto il tempo
di far gratinare la superficie.
Li ho fatti con il gorgonzola e con mozzarella e prosciutto cotto.
Quello con la crosticina più dorata è con la mozzarella e il prosciutto.
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Ecco il cuore squaglioso di quello con il gorgonzola....io
ho preferito questo, sarà perchè sono golosa di gorgonzola caldo ^_^
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L'interno di mozzarella e prosciutto cotto...anche questo era buono.
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E qui la porzione del mio compagno che ha gradito e ha fatto il bis,
A lui l'ho servito con carote al burro e per me ho fatto un'insalata.
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giovedì 22 gennaio 2009

Cotoletta di maiale farcita al forno

INGREDIENTI:

cotoletta di maiale
prosciutto cotto
formaggio (io ho usato tipo galbanino)
pangrattato.

PROCEDIMENTO:

Con un coltello ho tagliato la cotoletta a libro lasciandola attaccata all'osso,
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ho messo il prosciutto, il formaggio e ho chiuso con qualche stecchino, l'ho passata nel pangrattato e per renderla meno pesante, invece di friggerla l'ho messa in forno con un filo d'olio extra vergine d'oliva a 180 gradi per circa 3 minuti e a metà cottura l'ho girata.
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Nella ricetta originale hanno usato la lonza di maiale e non ricordo se era stata passata nell'uovo ma....io ho preferito passarla solo nel pane per non appesantirla troppo.....insomma una sorta di cordon bleu ma con il maiale.
Buono!!!!

Ecco come si presenta all'interno
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mercoledì 21 gennaio 2009

Primo esperimento di rose in crema di burro

Ne ho fatte solo 3, qui le vedete insieme.
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Questa è la prima come si può notare dall'aspetto indefinito.
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La seconda....inizia a capirsi che è una rosa?
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E questa è la terza, non sarà perfetta ma và decisamente meglio ^_^
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C'è solo un problema..........
Non so' come ho fattoooooooooooooooooooooooooooooo....
Come farò a rifarla?

martedì 20 gennaio 2009

Torta cane ^_^

Ecco qui la mia ultima creazione ^_^ di eri.
Non sarà perfetta però, mi ritengo soddisfatta.
Fino a questo momento mi trovo meglio a creare rose, con personaggi e animali ho
ancora qualche problema.
Questo sulla torta avrebbe dovuto essere un Beagle ma....secondo me non ci somiglia molto.

Comunque ecco la torta
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Vista da dietro
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Il vasetto
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E il simil cane con la ciotolina e un mega osso ^_^
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E' un pan di spanga bagnato con latte, farcito con crema pasticcera e gocce dicioccolato, bordo con pavesini, copertura in panna e decorazioni in mmf.
Per le rose ho colorato l'impato prima e per il resto li ho "dipinti" dopo averli creati ^_^

giovedì 15 gennaio 2009

Coniglio alla meditteranea

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INGREDIENTI :

per 4 persone

1 coniglio da circa 1,2 kg tagliato a pezzi
150 gr di olive verdi e nere
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 manciata di pinoli
1 foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
olio
sale
pepe

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PROCEDIMENTO :

In una casseruola scaldate l'olio e fate rosolare il coniglio.
Salate pepate e bagnate con il vino, fate evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete la salsa di pomodoro e l'alloro, bagnate con un pò d'acqua calda, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato aggiungendo , se necessario, ancora un pò d'acqua .....poco per volta.
Fate tostare i pinoli qualche minuto sotto il grill del forno ( attenzione a non farli bruciare.....io per fare prima li faccio rosolare insieme al coniglio) e snocciolate le olive.
Passati i 20 minuti di cottura aggiungete le olive e fate cuocere ancora per circa 30 minuti controllando che non si asciughi troppo.
Se avrete tostato i pinoli unirli a fine cottura e tenete ancora sul fuoco giusto il tempo perchè si scaldino

. Areagratis host
Chiedo scusa per le foto....sono un pò ,come dire......appannate a causa del coniglio che era ancora fumante ^_^

giovedì 8 gennaio 2009

Asparagi al vapore con crema delicata

Ricettina presa da un libro di ricette che ho ricevuto in regalo per natale da mio figlio.

INGREDIENTI :

Asparagi
maionese ( l'ho fatta io )
panna da montare
sale q.b.

PROCEDIMENTO :

La ricetta prevede di lessare gli asparagi ma...io cuocio tutto a vapore ( per me è tutto molto più buono ).
Montare la panna ( senza zucchero) e unirla alla maoinese , condire gli asparagi con un pò di sale e servirli con la cremina che servirete a parte in una ciotolina.
Il sapore è molto delicato , a me è piaciuta e l'abbinamento con gli asparagi è stato ok!
Li ho usati a natale per accompagnare l'arrosto di vitello in crosta.

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mercoledì 7 gennaio 2009

Arrosto di vitello in crosta

Ecco qui una ricettina semplice ma buona che ho sperimentato per Natale.

INGREDIENTI :

Arrosto di vitello
pancetta a cubetti
timo q.b.
rosmarino q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
burro q.b.
un rotolo di pasta sfoglia


PPROCEDIMENTO :

Praticate dei piccoli tagli su tutto l'arrosto e inseriteci dentro la pancetta.
Tritate gli aromi e mescolateli con il sale e il pepe, strofinate l'arrosto con il burro, passatelo sugli aromi tritati e avvolgetelo nella sfoglia ( io ho usato quella fatta da me ).
Mettete in forno caldo a 180 gradi e fate cuocere fino a quando la superficie sarà bene dorata ma non troppo come ho fatto io ^_^ come potete vedere dalla foto la superficie è un pò troppo scura( mi sono distratta verso la fine ) e comunque anche se l'ho cotto un pò troppo vi assicuro che era buonissimo e la carne era tenerissima.
L'ho accompagnato con degli asparagi al vapore con crema delicata.
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martedì 6 gennaio 2009

Eccola....è arrivata ^_^

E' arrivata la befana.
Perchè si fanno gli auguri alle donne il giorno della befana?
Boh!......Coooooooomunque.......
Tanti auguri a me....a voi....a tutte ^_^
E' arrivata la befana
Ed ecco un regalino per voi ^_^
Su internet ho trovato questa storiella sulla befana:
La Befana si festeggia nel giorno dell'Epifania, che di solito chiude le vacanze natalizie.
Il termine “Befana” deriva dal greco “Epifania” che significa “apparizione, manifestazione”.
Avvenne nella notte tra il 5 ed il 6 gennaio che i Re Magi fecero visita a Gesù per offrirgli oro, incenso e mirra.
Anche la Befana apparve nei cieli, a cavallo della sua scopa, ad elargire doni o carbone, a seconda che i bambini siano stati buoni o cattivi.
Una leggenda spiega la coincidenza così:
una sera di un inverno freddissimo, bussarono alla porticina della casa della Befana tre personaggi elegantemente vestiti: erano i Re Magi che, da molto lontano, si erano messi in cammino per rendere omaggio al bambino Gesù.
Le chiesero dov’era la strada per Betlemme e la vecchietta indicò loro il cammino ma, nonostante le loro insistenze lei non si unì a loro perché aveva troppe faccende da sbrigare.
Dopo che i Re Magi se ne furono andati sentì che aveva sbagliato a rifiutare il loro invito e decise di raggiungerli.
Uscì a cercarli ma non riusciva a trovarli.
Così bussò ad ogni porta lasciando un dono ad ogni bambino nella speranza che uno di loro fosse Gesù.
Così, da allora ha continuato per millenni, nella notte tra il 5 ed il 6 gennaio a cavallo della sua scopa…
Io non conoscevo la storia e voi?

lunedì 5 gennaio 2009

Arriva la befana

Tenetevi pronte.....sta per arrivareeeeeeeeeeeeeeeeee ^_^


Che giorno era?

Vuoi sapere che giorno era quando sei nata/o?
Che giorno era quando hai incontrato il tuo lui la tua lei?
Usa questo calcolatore e lo saprai ^_^

domenica 4 gennaio 2009

I piatti del mio cenone di capodanno

Ecco una carellata di quello che ho mangiato per capodanno.

Tris di antipasti
Salmone affumicato, gamberetti in salsa rosa e cozze sgusciate con
aglio e prezzemolo al vino bianco.
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Il primo
Linguine allo scoglio
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I secondi
Seppioline con piselli
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Code di gamberi
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Ed ecco il dolce dell'ultimo minuto
Panettone farcito
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Questo invece l'ho mangiato a pranzo, non può mancare a capodanno ^_^
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sabato 3 gennaio 2009

Torta per i 18 anni del mio primo Amore!

Ecco la torta che ho realizzato per il Primo Amore della mia vita : MIO FIGLIO , per il suo diciottesimo compleanno.
Speravo di fare qualcosa di meglio ma.....non ci sono riuscita.
Comunque è piaciuta, sia di gusto che di estetica.
E' un pan di spagna bagnato con il latte ( non uso liquori ) , farcito con crema pasticcera con gocce di cioccolato e nocciole tritate, ticperta di panna montata.
La scritta è di cioccolato e la macchina è disegnata su mmf
( marshmallow fondent).
E' la macchina che gli piacerebbe avere, per adesso si è dovuto accontentare di questa ^_^

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giovedì 1 gennaio 2009

Inizia un nuovo anno.....AUGURI!

Auguro a tutti un anno sereno, felice e pieno d'amore.

Buon Anno