Per chi ancora non ha una planetaria ( in attesa di averla...... magari regalata ), ho sperimentato la crema di burro con le fruste elettriche anche se io ho il mio adorato KEN ^_^
Allora, tagliate il burro a pezzi piccoli, mettetelo in un contenitore dai bordi alti e iniziate a lavorare con la velocità minima avvicinandovi delicatamente al burro, non importa se finirà all'interno delle fruste, man mano che lo lavorerete uscirà da solo.
Quando il burro sarà una crema aggiungete lo zucchero a velo poco per volta, lavorate 5 minuti poi fate una pausa, altri 5 minuti e di nuovo pausa, fino alla giusta consistenza.
Questa è la crema pronta
Sempre la crema e l fuste che ho usato
La potenza delle mie fruste
Spero di essere stata d'aiuto a qualcuna ^_^
Qui potete trovare la ricetta che uso io gentilmente offerta da Carla , una persona molto gentile , disponibile che condivide la sua esperienza e passione nella preparazione e la decorazione dei dolci.
giovedì 19 febbraio 2009
mercoledì 18 febbraio 2009
Frittata di porri ( la parte verde)
Ecco qui una frittata improvvisata per utilizzare la parte verde dei porri che è piaciuta molto.
INGREDIENTI:
porri (la parte verde ) quantità ad occhio
4 uova
pancetta a cubetti
2 sottilette
grana o parmigiano gratuggiato
sale
pepe
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato i porri prendere solo la parte verde e tagliarla a pezzi non molto grossi.
Potete lessarli o , come ho fatto io, cuocerli a vapore.
In una padella media mettere un pò d'olio e far dorare un attimo la pancetta, aggiungere i porri e lasciar cuocere circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete il bicchiere del frullatore ad immersione o comunque un contenitore capiente in cui mettere le uova, le sottilette e il grana e frullate tutto.
Naturlamente potrete mescolarli insieme come preferite però....vi devo dire che in questo modo il formaggio si è amalgamato perfettamente con le uova.
Quando i porri sono quasi a fine cottura aggiungere il sale, il pepe e un pò di prezzemolo tritato, far insaporire, aggiungete il composto di uova e cuocete normalmente.
Se preferite potete anche cuocerla in forno a 180 gradi fino a cottura....buona tiepida ma anche fredda, provate a metterne una pezzo su una fettina di pane, magari fatto in casa, e addentate!
Buonissima....almeno per me ^_^ e a chi piaccioni i porri.
INGREDIENTI:
porri (la parte verde ) quantità ad occhio
4 uova
pancetta a cubetti
2 sottilette
grana o parmigiano gratuggiato
sale
pepe
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato i porri prendere solo la parte verde e tagliarla a pezzi non molto grossi.
Potete lessarli o , come ho fatto io, cuocerli a vapore.
In una padella media mettere un pò d'olio e far dorare un attimo la pancetta, aggiungere i porri e lasciar cuocere circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete il bicchiere del frullatore ad immersione o comunque un contenitore capiente in cui mettere le uova, le sottilette e il grana e frullate tutto.
Naturlamente potrete mescolarli insieme come preferite però....vi devo dire che in questo modo il formaggio si è amalgamato perfettamente con le uova.
Quando i porri sono quasi a fine cottura aggiungere il sale, il pepe e un pò di prezzemolo tritato, far insaporire, aggiungete il composto di uova e cuocete normalmente.
Se preferite potete anche cuocerla in forno a 180 gradi fino a cottura....buona tiepida ma anche fredda, provate a metterne una pezzo su una fettina di pane, magari fatto in casa, e addentate!
Buonissima....almeno per me ^_^ e a chi piaccioni i porri.
lunedì 16 febbraio 2009
TORTA SAN VALENTINO
Ecco qui cosa ho combinato all'ultimo momento.
Perchè all'ultimo vi chiederete voi.....non arriva all'improvviso questo giorno!
Come avrete letto nel nel post pecedente non sono molto in forma ma...incasinata fisicamente e distrutta moralmente , per questi motivi non l'ho studiata prima ma improvvisata.
Scusatemi per la quantità eccessiva di foto ma...non sapevo quale scegliere.
E' un pan di spagna bagnato con latte, farcito con la crema senza uova di Marjlet e ricoperta di panna.
Il cuore è fatto anche lui di pan di spagna e ricoperto con mmf ( marshamallow fondent) rosso.
Per fare il cuore ho utilizzato una forma da biscotto in acciaio e foderato con carta forno bagnata e strizzata facendo anche il fondo.
Eccovi la foto
Perchè all'ultimo vi chiederete voi.....non arriva all'improvviso questo giorno!
Come avrete letto nel nel post pecedente non sono molto in forma ma...incasinata fisicamente e distrutta moralmente , per questi motivi non l'ho studiata prima ma improvvisata.
Scusatemi per la quantità eccessiva di foto ma...non sapevo quale scegliere.
E' un pan di spagna bagnato con latte, farcito con la crema senza uova di Marjlet e ricoperta di panna.
Il cuore è fatto anche lui di pan di spagna e ricoperto con mmf ( marshamallow fondent) rosso.
Per fare il cuore ho utilizzato una forma da biscotto in acciaio e foderato con carta forno bagnata e strizzata facendo anche il fondo.
Eccovi la foto
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Torte farcite e decorate
martedì 10 febbraio 2009
Chiedo scusa a tutti
Chiedo scusa se il blog è fermo ma......è un periodo no e le foto che vedete qui sotto le ho postate per farvi capire come mi sento adesso.
Rappresentano il mio stato d'animo....il mio mondo in questo momento.
Il sereno tornerà?
Spero di si ma....per saperlo dovrò aspettare qualche mese nel frattempo vi saluto e,cercando di andare avanti, se riuscirò a combinare qualcosa vedrò di postarlo.
Un abbraccio .....a presto ( spero)
martedì 3 febbraio 2009
lunedì 2 febbraio 2009
Un pò di pesce ^_^
Sabato pomeriggio passeggiando vicio al mare siamo passati davanti a una pescheria che si trova sul porto di Imperia Oneglia, in vetrina c'erano delle alici/acciughe proprio invitanti e così, il mio compagno ha deciso di comprarle.
Io e il mio cucciolotto abbiamo continuato la nostra passeggiata sul mare e ci siamo diretti verso i giochi, quando è arrivato il papi ho notato subito che il sacchetto era un pò troppo grosso per contenere solo delle alici.....infatti non ha resistito a comprare anche dei calamari.
Entrambi i pesci erano freschissimi....non avevano quell'odore forte di pesce ma il profumo del mare....è proprio una fortuna poter acquistare il pesce in una pescheria che si rifornisce dai pescatori appena rientrano in porto con il loro carico ^_^
Potete immaginare come ho passato il mio sabato sera ^_^
Dopo cena ho pulito le alici e i calamari, lavati bene, asciugati e riposti in frigorifero per il pranzo della domenica ^_^
Le alici le ho semplicemente impanate e fritte, parte dei calamari ripieni e altri alla piastra.
Dovete sapere che io non ho mai pulito calamari e tanto meno li avevo cotti ripieni.
Questa ricetta che vi propongo è tratta da un libro di cucina e devo dire che per me per è stata semplice e di facile esecuzione
A noi sono piaciuti molto e spero possano piacere anche a voi.
Ecco a voi la ricettina
Calamari ripieni
INGREDIENTI:
800 gr. Di calamari ( 8 )
8 olive nere
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
capperi
prezzemolo
origano
pangrattato
peperoncino
olio extra vergine d’oliva
pepe
PROCEDIMENTO :
Pulire i calamari privandoli della penna cartilaginosa, degli occhi, della bocca , della sacca dell’inchiostro, spellateli e lavateli.
Tagliate i tentacoli e tritateli con le olive, i capperi e il peperoncino.
Mettete il tutto in una ciotola, aggiungete del prezzemolo tritato, un paio di cucchiai d’olio e 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Farcite i calamari e chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti.
Mettete sul fuoco una casseruola bassa e larga con abbondante olio , aggiungete l’aglio schiacciato e i pomodori spellati e tritati.
Fate soffriggere qualche minuto, salate un pochino e aggiungete i calamari, salate nuovamente e fate cuocere coperto per circa 20 minuti.
A fine cottura spolverizzare con un po’ d’origano, una spolverata di pepe ( se possibile tritato sul momento), far insaporire e spegnere il fuoco.
Buon appettito!
Ecco qui quelli alla piastra, conditi semplicemente con un filo d'olio extra vergine d'oliva,
spolveratina di prezzemolo, sale e limone....decisamente buoni e delicati.
E queste le alici che sotto espresso desiderio del mio compagno le ho fatte impanate e fritte.
Anche queste mai preparate così, però le ho fatte come le fa la mia mamma, semplicemente passate nela pangrattato e fritte....più semplici di così! ^_^ salate e spruzzate di limone
Io e il mio cucciolotto abbiamo continuato la nostra passeggiata sul mare e ci siamo diretti verso i giochi, quando è arrivato il papi ho notato subito che il sacchetto era un pò troppo grosso per contenere solo delle alici.....infatti non ha resistito a comprare anche dei calamari.
Entrambi i pesci erano freschissimi....non avevano quell'odore forte di pesce ma il profumo del mare....è proprio una fortuna poter acquistare il pesce in una pescheria che si rifornisce dai pescatori appena rientrano in porto con il loro carico ^_^
Potete immaginare come ho passato il mio sabato sera ^_^
Dopo cena ho pulito le alici e i calamari, lavati bene, asciugati e riposti in frigorifero per il pranzo della domenica ^_^
Le alici le ho semplicemente impanate e fritte, parte dei calamari ripieni e altri alla piastra.
Dovete sapere che io non ho mai pulito calamari e tanto meno li avevo cotti ripieni.
Questa ricetta che vi propongo è tratta da un libro di cucina e devo dire che per me per è stata semplice e di facile esecuzione
A noi sono piaciuti molto e spero possano piacere anche a voi.
Ecco a voi la ricettina
Calamari ripieni
INGREDIENTI:
800 gr. Di calamari ( 8 )
8 olive nere
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
capperi
prezzemolo
origano
pangrattato
peperoncino
olio extra vergine d’oliva
pepe
PROCEDIMENTO :
Pulire i calamari privandoli della penna cartilaginosa, degli occhi, della bocca , della sacca dell’inchiostro, spellateli e lavateli.
Tagliate i tentacoli e tritateli con le olive, i capperi e il peperoncino.
Mettete il tutto in una ciotola, aggiungete del prezzemolo tritato, un paio di cucchiai d’olio e 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Farcite i calamari e chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti.
Mettete sul fuoco una casseruola bassa e larga con abbondante olio , aggiungete l’aglio schiacciato e i pomodori spellati e tritati.
Fate soffriggere qualche minuto, salate un pochino e aggiungete i calamari, salate nuovamente e fate cuocere coperto per circa 20 minuti.
A fine cottura spolverizzare con un po’ d’origano, una spolverata di pepe ( se possibile tritato sul momento), far insaporire e spegnere il fuoco.
Buon appettito!
Ecco qui quelli alla piastra, conditi semplicemente con un filo d'olio extra vergine d'oliva,
spolveratina di prezzemolo, sale e limone....decisamente buoni e delicati.
E queste le alici che sotto espresso desiderio del mio compagno le ho fatte impanate e fritte.
Anche queste mai preparate così, però le ho fatte come le fa la mia mamma, semplicemente passate nela pangrattato e fritte....più semplici di così! ^_^ salate e spruzzate di limone
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Secondi di pesce
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