Queste tortine sono nate con i resti della torta per mio nipote.
Se con quella del mio tesoruccio ho avuto problemi con il pan di spagna, con quella di mio nipote l'impasto si è gonfiato così bene non stava nella solita teglia e così ho riempito 3 formine da crostatina.
Le ho cotte, bagnate con latte e ricoperte con la crema della torta fredda allo jogurt e cioè con panna montata a cui ho aggiunto dello jogurt alla fragola.
Qui "nature"
Qui con sopra un cucchiaino di marmellata di fragole
domenica 12 luglio 2009
venerdì 10 luglio 2009
Buon compleanno a mio nipote
Il 6 luglio era ilcompleanno di mio nipote e ho voluto fargli una torta anche se ultimamente ho dei problemi con loro ( le torte ^_^ )
Sarà stato che questa doveva essere , oltre che mangiata da ospiti, portata al ristorante?
Certo non è stato un bel debutto comunque alla fine è piaciuta.
Volevo fare una torta migliore di questa ma.... anche con questa, come per quella del mio piccolo tesoro, ho avuto dei problemi e così ho dovuto rimediare di corsa con questa cialda fatta e disegnata all'ultimo momento.
Forse non è tanto male ma... avrei voluto fare di meglio :-(
E poi lavorare la panna non questo caldo è veramente un disastro!
Cialda in pasta di zucchero e disegnata che era ancora abbastanza morbida quindi con mano mooooooooolto leggera^_^
Pan di spagna bagnata con latte, farcita con crema pasticcera, ricoperta con un filo di panna come collante per la cialda e bordi , squagliosi per il caldo, in panna.
Sarà stato che questa doveva essere , oltre che mangiata da ospiti, portata al ristorante?
Certo non è stato un bel debutto comunque alla fine è piaciuta.
Volevo fare una torta migliore di questa ma.... anche con questa, come per quella del mio piccolo tesoro, ho avuto dei problemi e così ho dovuto rimediare di corsa con questa cialda fatta e disegnata all'ultimo momento.
Forse non è tanto male ma... avrei voluto fare di meglio :-(
E poi lavorare la panna non questo caldo è veramente un disastro!
Cialda in pasta di zucchero e disegnata che era ancora abbastanza morbida quindi con mano mooooooooolto leggera^_^
Pan di spagna bagnata con latte, farcita con crema pasticcera, ricoperta con un filo di panna come collante per la cialda e bordi , squagliosi per il caldo, in panna.
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Torte farcite e decorate
sabato 4 luglio 2009
Torta per il compleanno per il mio Tesoruccio ^_^
Ecco qui la torta che ho fatto per il terzo compleanno del mio piccolo-grande tesoro.
Per adesso le foto a ppena ho un attimo di tempo spiegherò come ho fatto questa torta che mi ha fatto faticare non poco!
La foto presa da internet per riprodurre i personaggi
Come promesso eccomi qui a spiegare un pochino come ho realizzato questa torta.
E' formata da 2 pan di spagna rettangolari affiancati, bagnata con latte, farcita con la crema senza uova di Marjlet, ricoperta con un leggero stratino di crema pasticcera ( che è rimasta troppo morbida per farcirla) che mi serviva come collante per il foglio bianco di pasta di zucchero su cui ho posizionato le decorazione che, anche loro, sono in pasta di zucchero.
Io sempre usato l'mmf ( marshmallow fondent ) perchè la prima volta che avevo fatto la pasta di zucchero non mi ero trovata bene, poi Greedy una forumina di Dolcireazioni , un forum che frequento, ha postato una nuova ricetta con cui mi sono trovata bene e che adesso userò sempre e non avrò più problemi per trovare i marshmallow bianchi.
La torta senza candelina
La torta con la candelina
I personaggi visti da vicino
Chiedo scusa per le tante foto ma non sapevo quale scegliere ^_^ ( come al solito! )
E adesso........cronaca delle fatiche affrontate per questa torta ^_^
Allora, iniziamo dal pan di spagna, lo preparo, lo metto in forno e lo guardo crescere che è una meraviglia, i bordi fuoriuscivano dalla teglia e mi dicevo :" guarda come viene bello alto!"
Poi, quasi a fine cottura puff.......una frittata e io a chiedermi come mai.
Ok....lo rifaccio, peso lo zucchero, aggiungo le uova e.....flash!
Ho capito cos'era successo al mio pan di spagna/frittata.....HO DIMENTICATO DI METTERE LA FARINA!!!!!
Ma vi rendete conto, e ti credo che si è sgonfiato di botto!
Ok, il pan di spagna adesso era perfetto passo alla preparazione della crema pasticcera, secondo voi è andato tutto liscio?
Certo che no!
Peso lo zucchero e .... ne avevo pesato 720 g mentre me ne servivano solo 320....ma dove ho la testa oggi?
Forse ho dimenticato il cervello da qualche parte?
Comunque me ne sono accorta in tempo e ho rimediato ma, è andato tutto liscio poi?
Ma ci mancherebbe, la crema non ne voleva sapere di addensarsi e ho usato sempre la stessa ricetta super collaudata che uso da anni senza problema !
Così, come rimediare?
Ho preparato la crema senza uova di Marjlet a cui ho mescolato 1 cucchiaione di nutella.
Infine la panna, con questo caldo è veramente impossibile farle restare bella sodae quindi il bordo non è rimasto perfetto ma un pò squagliato ^_^
Ma dico io, proprio con la mia prima torta per il mio Amorino dovevo avere tutti questi problemi?
Oltretutto era anche la prima festicciola di compleanno e ci sarebbero stati degli invitati.
Io non sono bravissima nei dolci ma, se la faccio a sorpresa fatico mooooooooooooolto meno, se invece la torta è attesa ecco che mi si presentano mille problemi.
Comunque alla fine è andata bene, la torta è piaciuta sia come estetica che come gusto e questo ti ripaga della fatica ^_^
Per adesso le foto a ppena ho un attimo di tempo spiegherò come ho fatto questa torta che mi ha fatto faticare non poco!
La foto presa da internet per riprodurre i personaggi
Come promesso eccomi qui a spiegare un pochino come ho realizzato questa torta.
E' formata da 2 pan di spagna rettangolari affiancati, bagnata con latte, farcita con la crema senza uova di Marjlet, ricoperta con un leggero stratino di crema pasticcera ( che è rimasta troppo morbida per farcirla) che mi serviva come collante per il foglio bianco di pasta di zucchero su cui ho posizionato le decorazione che, anche loro, sono in pasta di zucchero.
Io sempre usato l'mmf ( marshmallow fondent ) perchè la prima volta che avevo fatto la pasta di zucchero non mi ero trovata bene, poi Greedy una forumina di Dolcireazioni , un forum che frequento, ha postato una nuova ricetta con cui mi sono trovata bene e che adesso userò sempre e non avrò più problemi per trovare i marshmallow bianchi.
La torta senza candelina
La torta con la candelina
I personaggi visti da vicino
Chiedo scusa per le tante foto ma non sapevo quale scegliere ^_^ ( come al solito! )
E adesso........cronaca delle fatiche affrontate per questa torta ^_^
Allora, iniziamo dal pan di spagna, lo preparo, lo metto in forno e lo guardo crescere che è una meraviglia, i bordi fuoriuscivano dalla teglia e mi dicevo :" guarda come viene bello alto!"
Poi, quasi a fine cottura puff.......una frittata e io a chiedermi come mai.
Ok....lo rifaccio, peso lo zucchero, aggiungo le uova e.....flash!
Ho capito cos'era successo al mio pan di spagna/frittata.....HO DIMENTICATO DI METTERE LA FARINA!!!!!
Ma vi rendete conto, e ti credo che si è sgonfiato di botto!
Ok, il pan di spagna adesso era perfetto passo alla preparazione della crema pasticcera, secondo voi è andato tutto liscio?
Certo che no!
Peso lo zucchero e .... ne avevo pesato 720 g mentre me ne servivano solo 320....ma dove ho la testa oggi?
Forse ho dimenticato il cervello da qualche parte?
Comunque me ne sono accorta in tempo e ho rimediato ma, è andato tutto liscio poi?
Ma ci mancherebbe, la crema non ne voleva sapere di addensarsi e ho usato sempre la stessa ricetta super collaudata che uso da anni senza problema !
Così, come rimediare?
Ho preparato la crema senza uova di Marjlet a cui ho mescolato 1 cucchiaione di nutella.
Infine la panna, con questo caldo è veramente impossibile farle restare bella sodae quindi il bordo non è rimasto perfetto ma un pò squagliato ^_^
Ma dico io, proprio con la mia prima torta per il mio Amorino dovevo avere tutti questi problemi?
Oltretutto era anche la prima festicciola di compleanno e ci sarebbero stati degli invitati.
Io non sono bravissima nei dolci ma, se la faccio a sorpresa fatico mooooooooooooolto meno, se invece la torta è attesa ecco che mi si presentano mille problemi.
Comunque alla fine è andata bene, la torta è piaciuta sia come estetica che come gusto e questo ti ripaga della fatica ^_^
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Torte farcite e decorate
venerdì 3 luglio 2009
GIORNATA 2 VOLTE IMPORTANTE !
Oggi è il compleanno del mio piccolo tesoro....compie 3 anni....AUGURI AMORE ed è anche il giorno decisivo per la maturità del mio grande AMORE è l'ultima prova.....in bocca al lupo!
Auguri ad entrambi miei AMORI!
Cucciolo, sono 3 anni che mi riempi la vita di gioia, di sorrisi....d'AMORE!
Sei di una tenerzza indescrivibile che mi fa sciogliere quando mi abbracci e mi chiami CIUCCIOLA, quando mi baci, mi riempi di coccole e dici che mi vuoi tanto bene, non potrei chiedere di più dalla vita!
Auguri ad entrambi miei AMORI!
Cucciolo, sono 3 anni che mi riempi la vita di gioia, di sorrisi....d'AMORE!
Sei di una tenerzza indescrivibile che mi fa sciogliere quando mi abbracci e mi chiami CIUCCIOLA, quando mi baci, mi riempi di coccole e dici che mi vuoi tanto bene, non potrei chiedere di più dalla vita!
E tu GRANDE AMORE il mio ragazzo ormai UOMO, dalle 7 del mattino di quella domenica, il 30 dicembre 1990 in cui mi hai reso mamma per la prima volta, hai riempito la mia vita regalandomi solo soddisfazioni....gioia....amore ed io ti ringrazio per quello che SEI....per come SEI.......
Un ragazzo ormai uomo , dolce, sensibile..... un FIGLIO MERAVIGLIOSO e sono MOLTO fortunata ad averti.
AMORI MIEI
GRAZIE......GRAZIE DI ESISTERE!
VI AMO TANTO!
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