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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

martedì 30 novembre 2010

Panelle

INGREDIENTI :



500 g farina di ceci
1,5 lt. di acqua
olio semi abbondante per friggere
sale
PROCEDIMENTO:


Versate in una ciotola la farina di ceci e l'acqua poco per volta.... mescolando bene per sciogliere le farine evitando la formazione di grumi, aggiungete un pò di sale.
Cuocete a fiamma bassa, girando in continuazione con un cucchiaio di legno finché il composto non si staccherà dal fondo , più o meno 15-20 minuti.
Versate il composto su un piano bagnato, l'ideale sarebbe se fosse di marmo, spianatelo bene con una spatola bagnata in uno strato sottilissimo e quando sarà freddo tagliatelo a quadrotti o rettangoli .
Friggete questi ritagli in una padella dai bordi alti con abbondante olio .
Le panelle saranno pronte quando avranno assunto un bel colore dorato ,man mano che saranno cotte ponetelo su un vassoio foderato di carta assorbente.
Sono buone con del pane tipo rosette.

2 commenti:

Stefania ha detto...

Non ho mai mangiato le panelle, grazie per la ricetta ciao

Caterina ha detto...

Ciao! Buonissime le panelle, a volte le preparo per una cena insieme agli amici...impossibile resistere! :-)