dosi a piacere
verza
patate
prosciutto crudo
parmigiano
uova
emmental
un po’ di latte
burro
sale qb
pepe qb
PROCEDIMENTO:
Cuocere le foglie della verza ( io le ho cotte a vapore) e le patate ( anche loro a vapore) .
Cuocere le foglie della verza ( io le ho cotte a vapore) e le patate ( anche loro a vapore) .
Quando le foglie di verza saranno cotte , distenderle bene su un panno e fatele raffreddare, nel frattempo preparate una parte di prosciutto crudo tagliato sottile ( tenetevi da parte delle fettine intere per ogni foglia di verza), l’emmental a cubettini e mettete il tutto in una ciotola abbastanza capiente da contenere anche le patate ( fredde o tiepide ma non calde) che, quando saranno cotte, schiaccerete bene o passerete con lo schiacciapatate, unite uova,parmigiano,un pezzetto di burro che avrete sciolto in un po’ di latte sale ( attenzione a non esagerareil prosciutto è già saporito...ASSAGGIATE !!!!),pepe e amalgamate bene il tutto.
Prendete le foglie di verza adagiatevi una fettina di prosciutto crudo e mettete al centro un po’ del composto , chiudetele a pacchettino (come un involtino) e sistemateli in una pirofila imburrata, spennellate con del burro fuso, cospargete di parmigiano ( a piacere anche un po’ di emmental a pezzettini ) e infornate a forno caldo a 200 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a quando il formaggio si è ben sciolto e un po’ colorito.
3 commenti:
deliziosi, e sani! complimenti
Ciao Perlinaaaaaa!!!!! finalente ho ritrovato il tuo blog!! Come stai? E' bellissimo vedere quante cosine escono dalle tue sapienti manine....un abbraccio e uno strapazzo al tuo nanetto ormai grande!!
Smakkkk
@ Grazie Nene
@ Tzuuuuuuuuuuuuuu
ma che piacere rileggertiiiiiiii ^_^
Posta un commento