____________________________________________________________________________________________________________

Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

martedì 30 dicembre 2008

Pesce finto

Questa ricettina arriva dalla rubrica "COTTO E MANGIATO" del tg di italia uno .
Si avete letto bene,nel tg di italia uno Benedetta Parodi ogni giorno esegue ricettine facili veloci e secondo me anche buone.
L'unica cosa che ho cambiato io ( se così si può dire) è che ho fatto tutto ad occhio, senza seguire dosi particolari.

INGREDIENTI:

patate
tonno sott'olio
capperi
maionese ( fatta in casa)
cetriolini sott'aceto
un'oliva
un filetto di pomodoro

PROCEDIMENTO:

Lessare le patate ( io le ho cotte a vapore) passarle nello schiacciapatate, unire il tonno sbriciolato e i capperi tritati.
Mescolare bene e condire il tutto con della maionese fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Mettere il composto in un piatto da portata, con un cucchiaio dare la forma del pesce e ricoprire con uno strato di maionese.
Tagliare a listarelle un cetriolino e disporle in modo da formare le squame, mettere l'oliva per l'occhio e un filetto di pomodoro per la bocca.
Ed ecco il risultato....cosa ve ne pare?
Il mio primo pesce finto che...rifarò sicuramente!



Semplice, veloce , buono e simpatico da presentare.

4 commenti:

Alessia ha detto...

ehehh veramente simpatico! io lo faccio senza patate e solo a polpettone, ma per i bambini e gli adulti pazzerelli è carinissimo cosi!

Manuela e Silvia ha detto...

ehi, ma che bello...è davvero molto simaptico!!!
bacioni

ines ha detto...

l'avevo visto a studio aperto. dev'essee molto buono. da provare. ciao ciao

Anonimo ha detto...

buonissimo, in casa mia si mangia da anni!

^_^