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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

martedì 17 marzo 2009

La crostata di frutta che sorride ^_^

La decorazione si è vista in giro per la rete perchè l'hanno realizata in tanti ma credo che l'originale sia quella che si trova sul calendario ( se ricordo bene del 2007 ) della famosa casa di prodotti dolciari Pane degli Angeli ^_^

Io per la base e la crema ho usato la ricetta presa dal libro di dolci che mi ha regalato mio Figlio per Natale.

INGREDIENTI :

Per la pasta:

250 g di farina bianca 00
125 g di zucchero
135 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 limone
1 pizzico di sale

Per la crema:

4 tuorli
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
120 g di zucchero
50 g di farina bianca 00
un goccino di nutella ( per sorrisi ^_^ )

Per il ripieno:

frutta mista a piacere, in qesto caso ho usato kiwi, fragole e pesche sciroppate.

Copertura con gelatina tortagel

3-4 cucchiai rasi di zucchero
1 bustina di tortagel
250 g di acqua

Areagratis host

PROCEDIMENTO:

Prendere il burro e tagliarlo a pezzetti e lascaitelo ammorbidire.
Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro ( o anche nella planetaria o robot ) aggiungere lo zucchero, l'uovo, il turlo, il burro, la scorza di limone gratuggiata e 1 pizzico di sale.
Impastare velocemente fino a rendere l'impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo a riposare per mezz'ora.
Nel frattempo far bollire il latte, sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la farina e lentamente a filo, il latte sempre sbattendo.
Mettere sul fuoco e fr addensare mescolando di continuo, versare in un contenitore e far raffreddare.
Prendete la pasta e stendetela, foderate una teglia infarinata e imburrata, tagliate i bordi n eccedenza e bucherellateil fondo con una forchetta.
Infornata a 180 gradi per 25 minuti.
Quando la torta sarà fredda ricoprire con la crema e disponetevi la fruttaa piacere.
Io ho tagliato la pesca sciroppata per renderla più bassa e ho preso la parte bombata, tagliato a fettine le fragole e i kiwi.
Le ho disposte come potete vedere nella foto, sulle pesche fate gli occhietti e la bocca sorridente con la nutella.
Adesso preprarate la gelatina mettendo in una casseruola la bustina e lo zucchero,si versa poco per volta l'acqua mescolando bene in modo da non formare grumi e infine si mette sul fuoco a fiamma bassa.
Fate bollire per 1 minuto, farla raffreddare per 2 minuti e ricoprite la torta.
Ponete a riposare al fresco o in frigorifero.

Areagratis host

P.S.
Fatta di corsa e con la testa tra i mille pensieri ho sbagliato un passaggio ^_^
Ho usato 4 uova intere invece di soli tuorli per la crema e devo dire che è venuta buona.
Mi sa che se non ho in programma qualche ricetta con soli albumi, quando dovrò fare la crema la rifarò csì, con le uova intere ^_^ , uno sbaglio-distrazione che mi è tornato utile.


6 commenti:

Mirtilla ha detto...

io la trovo davvero perfetta!!!
complimenti ;)

Mary ha detto...

ma è simpaticissima!

Carolina ha detto...

È la crostata di frutta più tenera che io abbia mai visto!
Complimenti, bravissima.
A presto!

manu e silvia ha detto...

ma che bella con tutti quei soli come decorazione! è un dolce semplice semplice, ma chè piace proprio a tutti!
bacioni

Lalu ha detto...

che crostata carina! sembra molto simpatica e primaverile!
Un bacio
Laura

Solema ha detto...

Ho anch'io quel calendario ma non mi è mai venuta la voglia di farla,vista qui sembra più bella. Ciao Solema