La decorazione si è vista in giro per la rete perchè l'hanno realizata in tanti ma credo che l'originale sia quella che si trova sul calendario ( se ricordo bene del 2007 ) della famosa casa di prodotti dolciari Pane degli Angeli ^_^
Io per la base e la crema ho usato la ricetta presa dal libro di dolci che mi ha regalato mio Figlio per Natale.
INGREDIENTI :
Per la pasta:
250 g di farina bianca 00
125 g di zucchero
135 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 limone
1 pizzico di sale
Per la crema:
4 tuorli
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
120 g di zucchero
50 g di farina bianca 00
un goccino di nutella ( per sorrisi ^_^ )
Per il ripieno:
frutta mista a piacere, in qesto caso ho usato kiwi, fragole e pesche sciroppate.
Copertura con gelatina tortagel
3-4 cucchiai rasi di zucchero
1 bustina di tortagel
250 g di acqua
PROCEDIMENTO:
Prendere il burro e tagliarlo a pezzetti e lascaitelo ammorbidire.
Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro ( o anche nella planetaria o robot ) aggiungere lo zucchero, l'uovo, il turlo, il burro, la scorza di limone gratuggiata e 1 pizzico di sale.
Impastare velocemente fino a rendere l'impasto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo a riposare per mezz'ora.
Nel frattempo far bollire il latte, sbattete i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la farina e lentamente a filo, il latte sempre sbattendo.
Mettere sul fuoco e fr addensare mescolando di continuo, versare in un contenitore e far raffreddare.
Prendete la pasta e stendetela, foderate una teglia infarinata e imburrata, tagliate i bordi n eccedenza e bucherellateil fondo con una forchetta.
Infornata a 180 gradi per 25 minuti.
Quando la torta sarà fredda ricoprire con la crema e disponetevi la fruttaa piacere.
Io ho tagliato la pesca sciroppata per renderla più bassa e ho preso la parte bombata, tagliato a fettine le fragole e i kiwi.
Le ho disposte come potete vedere nella foto, sulle pesche fate gli occhietti e la bocca sorridente con la nutella.
Adesso preprarate la gelatina mettendo in una casseruola la bustina e lo zucchero,si versa poco per volta l'acqua mescolando bene in modo da non formare grumi e infine si mette sul fuoco a fiamma bassa.
Fate bollire per 1 minuto, farla raffreddare per 2 minuti e ricoprite la torta.
Ponete a riposare al fresco o in frigorifero.
P.S.
Fatta di corsa e con la testa tra i mille pensieri ho sbagliato un passaggio ^_^
Ho usato 4 uova intere invece di soli tuorli per la crema e devo dire che è venuta buona.
Mi sa che se non ho in programma qualche ricetta con soli albumi, quando dovrò fare la crema la rifarò csì, con le uova intere ^_^ , uno sbaglio-distrazione che mi è tornato utile.
martedì 17 marzo 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
io la trovo davvero perfetta!!!
complimenti ;)
ma è simpaticissima!
È la crostata di frutta più tenera che io abbia mai visto!
Complimenti, bravissima.
A presto!
ma che bella con tutti quei soli come decorazione! è un dolce semplice semplice, ma chè piace proprio a tutti!
bacioni
che crostata carina! sembra molto simpatica e primaverile!
Un bacio
Laura
Ho anch'io quel calendario ma non mi è mai venuta la voglia di farla,vista qui sembra più bella. Ciao Solema
Posta un commento