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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

mercoledì 22 aprile 2009

Il mio primo crème caramel casalingo

Finalmente ho fatto il crème caramel casalingo, almeno so' cosa mangio ^_^ e...per essere stata la prima volta sono rimasta soddisfatta anche perchè è stato gradito da chi l'ha mangiato!

INGREDIENTI

4 uova
150 grammi di zucchero
750 ml di latte

PROCEDIMENTO
Preparare il caramello facendo sciogliere 3 cucchiai di zucchero con 3 cucchiai d'acqua, mettere sul fuoco e cuocere fino a quando lozucchero sarà dorato.
Versare il caramello sul fondo di uno stampo grande o in stampini da budino.
Sbattere il restante zucchero con le uova, unire il latte scaldato, e versarlo nello stampoo negli stampini.
Cuocere in forno a bagnomaria per circa un'ora / un'ora e mezza a circa 150 gradi non di più (prenderebbe il sapore di frittata).
Quano è cotto, far raffreddare bene il crème caramel prima di capovolgere .
Areagratis host

Areagratis host

12 commenti:

Betty ha detto...

una cucchiaiata la darei volentieri a quel cosetto goloso lì!!!! gnaaaaaaaammmmmmm....

MG ha detto...

mio figlio lo adora ma non l'ho mai fatto!!! Grazie mille per la ricetta, la segno subito!!!
ciaooooo

sorbyy ha detto...

Bellissimo Perla. devo dire che non sembra il primo è perfetto Ciao

Mary ha detto...

che buona e come prima volta direi perfetto !

Agenda di Nico ha detto...

Mille volte più buono fatto in casa! Brava!

MANUELA ha detto...

Bhe che dire mi sembra veramente meraviglioso e invitante!!!
Bacioni

Rorò ha detto...

Non l'ho mai fatto... dovrò imparare anche perché ne vado matta!
Il tuo sembra, e sicuamente lo era, delizoso!

Ciao ciao Perlina!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! per essere la tua prima volta...è davvero fantastico e sembra mooolto buono!
bravissima!
bacioni

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! per essere la tua prima volta...è davvero fantastico e sembra mooolto buono!
bravissima!
bacioni

ha detto...

E' il mio dolce preferito, ma....non ho mai avuto il coraggio di farlo, ho sempre preso le buste e...non è la stessa cosa!
Al più persto la proverò appena ho recuperato latte fresco vero e uova vere, quelle del contadino per intenderci!
Baci!

ivonne ha detto...

Ciao Perlina!!!!!!!

Complimenti.... ti è riuscito benissimo!!!!! e visto che è uno dei dolci preferito da mio figlio lo proverò sicuramente ;-)

Tantissimi bacioni e un abbraccio, Ivonne

Unknown ha detto...

Woooo complimenti per essere una prima volta!