____________________________________________________________________________________________________________

Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

sabato 4 settembre 2010

TORTA AL CIOCCOLATO CON UN UOVO E SENZA LIEVITO

Eccomi qui dopo tanto tempo a sperimentare nuove ricette.
Questa l'ho presa da un libro di dolci che mi ha regalato mio figlio per il mio compleanno.
Come dice il titolo è realizzata con 1 solo uovo e.... senza lievito!

INGREDIENTI:

1 uovo
220 g di zucchero
185 g di farina
200 g di latte
200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di burro
1 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio

Areagratis host

PROCEDIMENTO :

Sciogliere cioccolato e burro.
Setacciare la farina, aggiungere il bicarbonato e setacciarla nuovamente.
Aggiungere il latte, l'uovo, lo zucchero, il composto di cioccolato e burro e mescolare giusto il tempo per amalgamare bene il tutto.
Versare in una teglia imburrata e infarinata di 22 cm.
Infornare a forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

Areagratis host

Areagratis host

La superficie resta quasi biscottata ma l'interno rimane molto morbida e per niente secca.
In casa ha avuto un successone, non hanno fatto il bis ma...... il tris *_*

Areagratis host

Areagratis host

8 commenti:

Federica ha detto...

mmmmmmmmmmmmmm..golosissssssima!baci!

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Marianna ha detto...

mamma mia deve essere di una bontaaaaaaa

enza ha detto...

e ci credo che hanno fatto il tris...
ha un aspetto delizioso...
..complimenti!!

TU6BELLA ! ha detto...

Per stasera volevo preparare la torta di verdura e quella al cioccolato, ma mi son accorta di avere solo 2 uova nel frigo.
Così ho trovato questa tua ricetta e ora la torta al cioccolato sta cuocendo!
Complimenti per il blog!
Se vuoi, vieni a sfogliare il mio :-)
Buon Ferragosto!

teresa ha detto...

l'ho appena sfornata....profumo e aspetto invitante...lascio raffreddare...vi farò sapere :)

Anonimo ha detto...

Se nn ho bicarbonato posso usale il lievito??

Perlablu ha detto...

Anonimo ha detto...
Se nn ho bicarbonato posso usale il lievito??

Anonimo, io direi di si ma non saprei dirti la dose... io l'avevo fatta come da ricetta...mi dispiace che la foto non si veda più, il server che usavo per pubblicarle ha chiuso e non si vedono più :(