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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

mercoledì 18 febbraio 2009

Frittata di porri ( la parte verde)

Ecco qui una frittata improvvisata per utilizzare la parte verde dei porri che è piaciuta molto.


INGREDIENTI:

porri (la parte verde ) quantità ad occhio
4 uova
pancetta a cubetti
2 sottilette
grana o parmigiano gratuggiato
sale
pepe
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva

Areagratis host


PROCEDIMENTO:

Dopo aver lavato i porri prendere solo la parte verde e tagliarla a pezzi non molto grossi.
Potete lessarli o , come ho fatto io, cuocerli a vapore.
In una padella media mettere un pò d'olio e far dorare un attimo la pancetta, aggiungere i porri e lasciar cuocere circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete il bicchiere del frullatore ad immersione o comunque un contenitore capiente in cui mettere le uova, le sottilette e il grana e frullate tutto.
Naturlamente potrete mescolarli insieme come preferite però....vi devo dire che in questo modo il formaggio si è amalgamato perfettamente con le uova.
Quando i porri sono quasi a fine cottura aggiungere il sale, il pepe e un pò di prezzemolo tritato, far insaporire, aggiungete il composto di uova e cuocete normalmente.

Areagratis host

Se preferite potete anche cuocerla in forno a 180 gradi fino a cottura....buona tiepida ma anche fredda, provate a metterne una pezzo su una fettina di pane, magari fatto in casa, e addentate!
Buonissima....almeno per me ^_^ e a chi piaccioni i porri.

Areagratis host

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3 commenti:

manu e silvia ha detto...

ciao! noi non amiamo molto le firttate...ma quella con i porri è una di quelle che ci piace fare! son delicati e si sposano benissimoin questa ricetta!
particolare l'utilizzo del prosciutto...lo proveremo!
bacioni

Nicoleta ha detto...

Deve essere buonissima...adoro le frittate e i porri.
Buon fine settimana!

Lady Luck ha detto...

che buona idea, almeno riesco ad usare anche la parte verde! grazie mille!