Ecco qui una frittata improvvisata per utilizzare la parte verde dei porri che è piaciuta molto.
INGREDIENTI:
porri (la parte verde ) quantità ad occhio
4 uova
pancetta a cubetti
2 sottilette
grana o parmigiano gratuggiato
sale
pepe
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
PROCEDIMENTO:
Dopo aver lavato i porri prendere solo la parte verde e tagliarla a pezzi non molto grossi.
Potete lessarli o , come ho fatto io, cuocerli a vapore.
In una padella media mettere un pò d'olio e far dorare un attimo la pancetta, aggiungere i porri e lasciar cuocere circa 10 minuti.
Nel frattempo prendete il bicchiere del frullatore ad immersione o comunque un contenitore capiente in cui mettere le uova, le sottilette e il grana e frullate tutto.
Naturlamente potrete mescolarli insieme come preferite però....vi devo dire che in questo modo il formaggio si è amalgamato perfettamente con le uova.
Quando i porri sono quasi a fine cottura aggiungere il sale, il pepe e un pò di prezzemolo tritato, far insaporire, aggiungete il composto di uova e cuocete normalmente.
Se preferite potete anche cuocerla in forno a 180 gradi fino a cottura....buona tiepida ma anche fredda, provate a metterne una pezzo su una fettina di pane, magari fatto in casa, e addentate!
Buonissima....almeno per me ^_^ e a chi piaccioni i porri.
mercoledì 18 febbraio 2009
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3 commenti:
ciao! noi non amiamo molto le firttate...ma quella con i porri è una di quelle che ci piace fare! son delicati e si sposano benissimoin questa ricetta!
particolare l'utilizzo del prosciutto...lo proveremo!
bacioni
Deve essere buonissima...adoro le frittate e i porri.
Buon fine settimana!
che buona idea, almeno riesco ad usare anche la parte verde! grazie mille!
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