Sabato pomeriggio passeggiando vicio al mare siamo passati davanti a una pescheria che si trova sul porto di Imperia Oneglia, in vetrina c'erano delle alici/acciughe proprio invitanti e così, il mio compagno ha deciso di comprarle.
Io e il mio cucciolotto abbiamo continuato la nostra passeggiata sul mare e ci siamo diretti verso i giochi, quando è arrivato il papi ho notato subito che il sacchetto era un pò troppo grosso per contenere solo delle alici.....infatti non ha resistito a comprare anche dei calamari.
Entrambi i pesci erano freschissimi....non avevano quell'odore forte di pesce ma il profumo del mare....è proprio una fortuna poter acquistare il pesce in una pescheria che si rifornisce dai pescatori appena rientrano in porto con il loro carico ^_^
Potete immaginare come ho passato il mio sabato sera ^_^
Dopo cena ho pulito le alici e i calamari, lavati bene, asciugati e riposti in frigorifero per il pranzo della domenica ^_^
Le alici le ho semplicemente impanate e fritte, parte dei calamari ripieni e altri alla piastra.
Dovete sapere che io non ho mai pulito calamari e tanto meno li avevo cotti ripieni.
Questa ricetta che vi propongo è tratta da un libro di cucina e devo dire che per me per è stata semplice e di facile esecuzione
A noi sono piaciuti molto e spero possano piacere anche a voi.
Ecco a voi la ricettina
Calamari ripieni
INGREDIENTI:
800 gr. Di calamari ( 8 )
8 olive nere
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
capperi
prezzemolo
origano
pangrattato
peperoncino
olio extra vergine d’oliva
pepe
PROCEDIMENTO :
Pulire i calamari privandoli della penna cartilaginosa, degli occhi, della bocca , della sacca dell’inchiostro, spellateli e lavateli.
Tagliate i tentacoli e tritateli con le olive, i capperi e il peperoncino.
Mettete il tutto in una ciotola, aggiungete del prezzemolo tritato, un paio di cucchiai d’olio e 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Farcite i calamari e chiudete l’estremità con uno stuzzicadenti.
Mettete sul fuoco una casseruola bassa e larga con abbondante olio , aggiungete l’aglio schiacciato e i pomodori spellati e tritati.
Fate soffriggere qualche minuto, salate un pochino e aggiungete i calamari, salate nuovamente e fate cuocere coperto per circa 20 minuti.
A fine cottura spolverizzare con un po’ d’origano, una spolverata di pepe ( se possibile tritato sul momento), far insaporire e spegnere il fuoco.
Buon appettito!
Ecco qui quelli alla piastra, conditi semplicemente con un filo d'olio extra vergine d'oliva,
spolveratina di prezzemolo, sale e limone....decisamente buoni e delicati.
E queste le alici che sotto espresso desiderio del mio compagno le ho fatte impanate e fritte.
Anche queste mai preparate così, però le ho fatte come le fa la mia mamma, semplicemente passate nela pangrattato e fritte....più semplici di così! ^_^ salate e spruzzate di limone
lunedì 2 febbraio 2009
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5 commenti:
complimenti,gustosissima davvero ;)
noi adoriamo i calamari!
hai proposto davvero delle belle ricette e neppure troppo difficili!!
un bacione
Perlina vedo che ti sei data da fare con i pescetti!!!
Noi facciamo spesso i calamari ripieni ma in bianco, ai miei figli purtroppo non piacciono capperi e olive ciao
Buoni i calamari ripieni, mi hai fatto venire voglia di farli, è tantissimo che non li mangio!
quanto mi piacerebbe stare a pranzo a casa tua! sono fenomenali!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!io poi che adoro il pesce.......!!!!!!!!!!!
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