La ricetta è di Diana una forumina di Dolci Creazioni, rivisitata perchè io non ho messo la marmellata di albicocche ma crema di mascarpone e nutella e l'ho decorata in bianco ^_^
INGREDIENTI:
150 g di farina di frumento
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
5 uova
marmellata di albicocche ( io ho usato crema di mascarpone e nutella )
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.Lavorare il burro,aggiungendovi metà dello zucchero.
Unitevi il cioccolato fuso e,rimestando,incorporate i tuorli.
Montate a neve gli albumi unendovi lo zucchero rimasto e aggiungetene una parte al composto di burro con la frusta.
Incorporate delicatamente il resto degli albumi,alternandoli via via alla farina.
Preparato l'impasto,imburrate e infarinate uno stampo a cerniera,versatevi il composto e cuocetelo in forno per un'ora a 180°C.
Sfornate e lasciate raffreddare,tagliate a metà il dolce e farcitene l'interno con la marmellata.
Quindi ricoprite di nuovo la torta con la porzione superiore di pasta.
Bollite in un pentolino un paio di cucchiai di marmellata con un cucchiaio d'acqua,passatela al setaccio e spalmatela sulla superficie della torta.
PER LA GLASSA:
300 g di cioccolato fondente
300 g di panna da montare fresca
PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un pochino , aggiungere una parte di panna ( 200 g ) mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere gradatamente il resto della panna fino lla giusta consistenza.
Mescolare velocemente e versare subito sulla torta in modo che si copra tutta la superficie.
Prima di decorare lasciare la torta a temperatura ambiente per 30 min.
sabato 14 marzo 2009
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9 commenti:
perla è davvero un capolavoro complimentissimi....baci imma
Ma che buona! e davvero ben decorata! sarà anche una rivisitazione, ma secondo noi è buonissima!
un bacione
Che bella smbra un pizzo, tutta ricamata ! Ciao !
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Ma come hai fatto? E' bellissima!
Ciao Perlina!!!! Come va? Spero meglio ;-)
Complimenti..... bellissima questa sacher, la decorazione è stupenda ;-)
Fai un salto da me... ti aspetto!!
Tanti bacioni, Ivonne
Perlina...che meraviglia!! Anch'io non amo la marmellata...ti capisco!!
Mi piace un sacco rivederti pasticciare...Smak
Mi piace questa variante ,senza marmellata. Bellissima decorata!
Ciao!
buonissima e meravigliosa la tua risivitazione ;)
mi piace molto questa tua rivisitazione, bella.
come staI?
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