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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

sabato 14 marzo 2009

Sacher torta rivisitata ^_^

La ricetta è di Diana una forumina di Dolci Creazioni, rivisitata perchè io non ho messo la marmellata di albicocche ma crema di mascarpone e nutella e l'ho decorata in bianco ^_^

Areagratis host

INGREDIENTI:

150 g di farina di frumento
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di zucchero
5 uova
marmellata di albicocche ( io ho usato crema di mascarpone e nutella )

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.Lavorare il burro,aggiungendovi metà dello zucchero.
Unitevi il cioccolato fuso e,rimestando,incorporate i tuorli.
Montate a neve gli albumi unendovi lo zucchero rimasto e aggiungetene una parte al composto di burro con la frusta.
Incorporate delicatamente il resto degli albumi,alternandoli via via alla farina.
Preparato l'impasto,imburrate e infarinate uno stampo a cerniera,versatevi il composto e cuocetelo in forno per un'ora a 180°C.
Sfornate e lasciate raffreddare,tagliate a metà il dolce e farcitene l'interno con la marmellata.
Quindi ricoprite di nuovo la torta con la porzione superiore di pasta.
Bollite in un pentolino un paio di cucchiai di marmellata con un cucchiaio d'acqua,passatela al setaccio e spalmatela sulla superficie della torta.


PER LA GLASSA:

300 g di cioccolato fondente
300 g di panna da montare fresca

PROCEDIMENTO:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un pochino , aggiungere una parte di panna ( 200 g ) mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere gradatamente il resto della panna fino lla giusta consistenza.
Mescolare velocemente e versare subito sulla torta in modo che si copra tutta la superficie.
Prima di decorare lasciare la torta a temperatura ambiente per 30 min.


Areagratis host

Areagratis host

Areagratis host

9 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

perla è davvero un capolavoro complimentissimi....baci imma

Manuela e Silvia ha detto...

Ma che buona! e davvero ben decorata! sarà anche una rivisitazione, ma secondo noi è buonissima!
un bacione

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Che bella smbra un pizzo, tutta ricamata ! Ciao !
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Stefania Oliveri ha detto...

Ma come hai fatto? E' bellissima!

ivonne ha detto...

Ciao Perlina!!!! Come va? Spero meglio ;-)

Complimenti..... bellissima questa sacher, la decorazione è stupenda ;-)

Fai un salto da me... ti aspetto!!
Tanti bacioni, Ivonne

Tzun@mi ha detto...

Perlina...che meraviglia!! Anch'io non amo la marmellata...ti capisco!!
Mi piace un sacco rivederti pasticciare...Smak

Agenda di Nico ha detto...

Mi piace questa variante ,senza marmellata. Bellissima decorata!
Ciao!

Mirtilla ha detto...

buonissima e meravigliosa la tua risivitazione ;)

Royal cake ha detto...

mi piace molto questa tua rivisitazione, bella.
come staI?