____________________________________________________________________________________________________________

Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

sabato 4 luglio 2009

Torta per il compleanno per il mio Tesoruccio ^_^

Ecco qui la torta che ho fatto per il terzo compleanno del mio piccolo-grande tesoro.
Per adesso le foto a ppena ho un attimo di tempo spiegherò come ho fatto questa torta che mi ha fatto faticare non poco!

Areagratis host
La foto presa da internet per riprodurre i personaggi

Come promesso eccomi qui a spiegare un pochino come ho realizzato questa torta.
E' formata da 2 pan di spagna rettangolari affiancati, bagnata con latte, farcita con la crema senza uova di Marjlet, ricoperta con un leggero stratino di crema pasticcera ( che è rimasta troppo morbida per farcirla) che mi serviva come collante per il foglio bianco di pasta di zucchero su cui ho posizionato le decorazione che, anche loro, sono in pasta di zucchero.
Io sempre usato l'mmf ( marshmallow fondent ) perchè la prima volta che avevo fatto la pasta di zucchero non mi ero trovata bene, poi Greedy una forumina di Dolcireazioni , un forum che frequento, ha postato una nuova ricetta con cui mi sono trovata bene e che adesso userò sempre e non avrò più problemi per trovare i marshmallow bianchi.

Areagratis host
La torta senza candelina

Areagratis host
La torta con la candelina

Areagratis host
I personaggi visti da vicino

Areagratis host

Areagratis host

Chiedo scusa per le tante foto ma non sapevo quale scegliere ^_^ ( come al solito! )

E adesso........cronaca delle fatiche affrontate per questa torta ^_^
Allora, iniziamo dal pan di spagna, lo preparo, lo metto in forno e lo guardo crescere che è una meraviglia, i bordi fuoriuscivano dalla teglia e mi dicevo :" guarda come viene bello alto!"
Poi, quasi a fine cottura puff.......una frittata e io a chiedermi come mai.
Ok....lo rifaccio, peso lo zucchero, aggiungo le uova e.....flash!
Ho capito cos'era successo al mio pan di spagna/frittata.....HO DIMENTICATO DI METTERE LA FARINA!!!!!
Ma vi rendete conto, e ti credo che si è sgonfiato di botto!
Ok, il pan di spagna adesso era perfetto passo alla preparazione della crema pasticcera, secondo voi è andato tutto liscio?
Certo che no!
Peso lo zucchero e .... ne avevo pesato 720 g mentre me ne servivano solo 320....ma dove ho la testa oggi?
Forse ho dimenticato il cervello da qualche parte?
Comunque me ne sono accorta in tempo e ho rimediato ma, è andato tutto liscio poi?
Ma ci mancherebbe, la crema non ne voleva sapere di addensarsi e ho usato sempre la stessa ricetta super collaudata che uso da anni senza problema !
Così, come rimediare?
Ho preparato la crema senza uova di Marjlet a cui ho mescolato 1 cucchiaione di nutella.
Infine la panna, con questo caldo è veramente impossibile farle restare bella sodae quindi il bordo non è rimasto perfetto ma un pò squagliato ^_^

Ma dico io, proprio con la mia prima torta per il mio Amorino dovevo avere tutti questi problemi?
Oltretutto era anche la prima festicciola di compleanno e ci sarebbero stati degli invitati.
Io non sono bravissima nei dolci ma, se la faccio a sorpresa fatico mooooooooooooolto meno, se invece la torta è attesa ecco che mi si presentano mille problemi.
Comunque alla fine è andata bene, la torta è piaciuta sia come estetica che come gusto e questo ti ripaga della fatica ^_^

5 commenti:

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ti sono venuti benissimo i personaggi !! e anche òla torta chiaramente ! ;-D

Eliana ha detto...

Sono bellissimo questi personaggi!! Io non ho mai provato a realizzarli!! chissà cosa mi salterebbe fuori!?? mah... forse un bruco riuscirei a farlo!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Complimenti! è semplicemente fantastica!
bacioni

MG ha detto...

sei stata bravissima! complimenti!
Avrei una domanda: i soggetti in mmf sono appoggiati in un foglio di mmf oppure è panna?

Snooky doodle ha detto...

che carina questa torta! bravissima !