incuriosita, sono andata sul blog di Paoletta ho sbirciato la ricetta e deciso
che l'avrei fatta anche io.
Partiamo in ordine, per prima cosa stampo la ricetta poi vado in cucina e inizio
a prendere gli ingredienti.
Normalemente preparo tutto quello che serve sul bancone e poi inizo.
Questa volta , visto la lavorazione delle uova e del burro ho iniziato così : metto
le uova con lo zucchero a lavorare con le fruste nella sua ciotola girevole, nel frattempo
sciolgo a bagno-maria il burro.
Ok....mentre loro vanno avanti io mi preparo il resto degli ingrefienti.
Peso la farina, il lievito, preparo la buccia del limone,i pinoli e le mandorle......mandorle????
Ops...non ce ne sono...strano!
Ma....non ce n'erano ancora 2 pacchettini?
Sposto quel pacchetto, quel barattolo , c'è l'uvetta, ci sono le noci ma....niente...le mandorle
non ci sono....le ho già usate?
E chi se lo ricorda più.....sicuramente si ma quando non si sa'.
E adesso che faccio?
Ormai ho iniziato la lavorazione....mannaggia a me che oggi ho cambiato
il procedimento uff!!!
Ok.....ho deciso....prendo le noci, una parte le sminuzzo bene per tostarle e le altre
le faccio a listarelle con quell'aggeggino di cucina....avete presente quell'attrezzino che
ha varie lame di ricambio per grattugiare grossolanamente, più piccolo, a julienne e a fettine....
bene, monto la lama per affettare e riduco le noci in sottilissime fettine e
procedo con la ricetta che adesso vi proprongo facendo un copia e incolla della ricetta
che trovate qui sul blog di Paoletta e vi do' un consiglio, fatevi un giretto da Lei, oltre
a trovare la foto della mantovana originale troverete tante golose ricette tutte da provare.
Ingredienti:
175 gr. di farina
175 gr. di zucchero
125 gr. di burro
3 uova
1 pizzico di sale
8 gr. di lievito
La buccia di 1/2 limone grattata
20 gr. di pinoli
40 gr. di mandorle a scaglie
40 gr. di mandorle tostate e sminuzzate per la teglia
Procedimento:
Ho montato molto a lungo, quasi 20' le uova con lo zucchero e 1 pizzico di sale.
Nel frattempo ho fatto sciogliere a bagnomaria* il burro e l'ho fatto raffreddare.
Ho unito la farina setacciata col lievito alternandola al burro e la buccia del limone.
Ho imburrato bene bene una teglia di diamerto 26, e l'ho cosparsa con le mandorle sminuzzate e pochissima farina.
Ho versato l'impasto nella teglia e ho cosparso con le mandorle a scaglie e i pinoli. Infine ho infornato a 180° per circa 35'.
P.S.
Non so se ci voleva o no ma io quando si è raffreddata, ho spolverizzato di zucchero a velo.
Non ho idea come sia il sapore della vera mantovana con le mandorle ma....posso dirvi che con le noci è ottima!
Grazie Paoletta
4 commenti:
Buonissimaaaaaaaaaa ^-^
La proverò presto pure io!!!!
Perla, hai creato un'opera d'arte!!
Grande, bravissima :))
E grazie come sempre per la fiducia!
non sarà come l'originale, ma a vederla sembra buona.
Anna
Morettina, è veramente buona
*Wow che complimeto Paoletta ^_^
Grazie a te per le tue ricette ^_^
*Grazie Haron è molto buona
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