Ma certo che no, i lievitati per lei sono una passione.
E tutte noi che realizziamo le sue ricette non possiamo fare a meno di ringraziarla di condividere con noi la sua passione.
Ed ecco a voi i panini tipo Mac Donald's , in superficie mancano i semi di sesamo ma.....non riesco a trovarli uffa!
Cosa ve ne sembra?
Ecco la ricetta che potete anche trovare qui oltre ad ammirare le foto dei suoi panini.
INGREDIENTI:
250 g farina manitoba
250 g farina 00
300-325 ml di latte intero
30 g di burro
10 g di strutto ( io non ne avevo e ho usato l'olio extra vergine d'oliva)
20 g di zucchero
8 g l ievito di birra fresco
10 g sale
1/2 cucchiaino da caffè di malto ( io ho usato il miele)
Latte per pennellare
Semi di sesamo ( che io non ho messo )
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito con il malto ( o il miele) nel latte tiepido e far riposare per circa 10 minuti.
Setacciare le farine, metterle in una ciotola e versare poco per volta, facendolo assorbire, il latte.
Aggiungere lo zucchero, il sale ,il burro e lo strutto ( io ho messo l'olio).
Io ho impastato a mano ma, chi ha la macchina del pane può farlo fare a lei ^_^.
Far lievitare fino al raddoppio ( circa 1 ora - 1 ora e 1/2 )
Prendere l'impasto sgonfiarlo un po’e fare le pieghe di Adriano, quelle del secondo tipo,
per capirci meglio, quelle in cui fa diventare l'impasto una pallina ^_^
Lasciare riposare coperto per circa 15/20 minuti.
Riprendere l'impasto e, senza maneggiarlo troppo, dividere in pezzi da circa 90 g e posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciare riposare ancora per circa 10 minuti, spennellarli con il latte, aggiungere i semi di sesamo e far lievitare nuovamente 1 ora ( se fa tanto caldo anche meno ).
Infornare a 180/190 gradi fino a quando la superficie risulterà dorata.
P.S.INGREDIENTI:
250 g farina manitoba
250 g farina 00
300-325 ml di latte intero
30 g di burro
10 g di strutto ( io non ne avevo e ho usato l'olio extra vergine d'oliva)
20 g di zucchero
8 g l ievito di birra fresco
10 g sale
1/2 cucchiaino da caffè di malto ( io ho usato il miele)
Latte per pennellare
Semi di sesamo ( che io non ho messo )
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito con il malto ( o il miele) nel latte tiepido e far riposare per circa 10 minuti.
Setacciare le farine, metterle in una ciotola e versare poco per volta, facendolo assorbire, il latte.
Aggiungere lo zucchero, il sale ,il burro e lo strutto ( io ho messo l'olio).
Io ho impastato a mano ma, chi ha la macchina del pane può farlo fare a lei ^_^.
Far lievitare fino al raddoppio ( circa 1 ora - 1 ora e 1/2 )
Prendere l'impasto sgonfiarlo un po’e fare le pieghe di Adriano, quelle del secondo tipo,
per capirci meglio, quelle in cui fa diventare l'impasto una pallina ^_^
Lasciare riposare coperto per circa 15/20 minuti.
Riprendere l'impasto e, senza maneggiarlo troppo, dividere in pezzi da circa 90 g e posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciare riposare ancora per circa 10 minuti, spennellarli con il latte, aggiungere i semi di sesamo e far lievitare nuovamente 1 ora ( se fa tanto caldo anche meno ).
Infornare a 180/190 gradi fino a quando la superficie risulterà dorata.
Sono veramente soddisfatta del risultato ancor di più perchè ho impastato tutto a mano ^_^
1 commento:
Perla, ma sono splendidi... lisci, cicciottelli, perfetti!!
Grazie perlina :)
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