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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

giovedì 17 luglio 2008

Panino tipo Mac Donald's ...ricetta di Paoletta

C'erano dubbi sulla riuscita di una ricetta di Paoletta ?
Ma certo che no, i lievitati per lei sono una passione.
E tutte noi che realizziamo le sue ricette non possiamo fare a meno di ringraziarla di condividere con noi la sua passione.
Ed ecco a voi i panini tipo Mac Donald's , in superficie mancano i semi di sesamo ma.....non riesco a trovarli uffa!


Cosa ve ne sembra?
In famiglia hanno avuto successo!
Ecco la ricetta che potete anche trovare qui oltre ad ammirare le foto dei suoi panini.

INGREDIENTI:

250 g farina manitoba
250 g farina 00
300-325 ml di latte intero
30 g di burro
10 g di strutto ( io non ne avevo e ho usato l'olio extra vergine d'oliva)
20 g di zucchero
8 g l ievito di birra fresco
10 g sale
1/2 cucchiaino da caffè di malto ( io ho usato il miele)

Latte per pennellare
Semi di sesamo ( che io non ho messo )

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito con il malto ( o il miele) nel latte tiepido e far riposare per circa 10 minuti.
Setacciare le farine, metterle in una ciotola e versare poco per volta, facendolo assorbire, il latte.
Aggiungere lo zucchero, il sale ,il burro e lo strutto ( io ho messo l'olio).
Io ho impastato a mano ma, chi ha la macchina del pane può farlo fare a lei ^_^.
Far lievitare fino al raddoppio ( circa 1 ora - 1 ora e 1/2 )
Prendere l'impasto sgonfiarlo un po’e fare le pieghe di Adriano, quelle del secondo tipo,
per capirci meglio, quelle in cui fa diventare l'impasto una pallina ^_^
Lasciare riposare coperto per circa 15/20 minuti.
Riprendere l'impasto e, senza maneggiarlo troppo, dividere in pezzi da circa 90 g e posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Lasciare riposare ancora per circa 10 minuti, spennellarli con il latte, aggiungere i semi di sesamo e far lievitare nuovamente 1 ora ( se fa tanto caldo anche meno ).
Infornare a 180/190 gradi fino a quando la superficie risulterà dorata.
P.S.

Sono veramente soddisfatta del risultato ancor di più perchè ho impastato tutto a mano ^_^

1 commento:

Paoletta S. ha detto...

Perla, ma sono splendidi... lisci, cicciottelli, perfetti!!
Grazie perlina :)