Purtroppo questo post è solo per chi ha un'impastatrice planetaria.
Tempo fa ho postato una ricetta di brioche di Paoletta in cui nel procedimento c'è un passaggio forse un pò antipatico che si può eliminare usando l'impastatrice planetaria.
Il passaggio in questione è questo :
"Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con le mani, mettete al centro il secondo impasto poi cominciate a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati (ci vogliono almeno 15')."
Ho rifatto le brioche facendomi aiutare dalla planetaria usando il gancio e ho fatto così :
quando il lievitino era pronto , ed era lievitato ,ho preparato il secondo impasto, ho versato nella ciotola il lievitino e ho fatto lavorare fino a quando i 2 impasti erano ben amalgamati e ci saranno voluti circa 2 minuti....comunque si vede ad occhio.
In questo modo è più veloce e....meno faticoso che non guasta.
Spero di essere stata d'aiuto a qualcuna ^_^
venerdì 15 maggio 2009
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2 commenti:
Grazie mille per questa spiegazione , si certamente è molto utile !
bacioni ;)
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