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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

lunedì 18 maggio 2009

MARSHMALLOW.....ricetta ^_^

Ragazze, grazie a Bianca , una forumina di Dolcicreazioni, che ha postato un link dove trovare la ricetta ho provato a rifarli ( chi mi conosce sa che avevo già provato) .
Con l'altra ricetta erano venuti abbastanza bene ma....c'era l'albume crudo, con questa ricetta sono venuti meglio, praticamente uguali, e non c'è l'albume.
Grazie a Bianca per aver postato il link e un grazie particolare all'autrice della ricetta .

Questo è il risultato che ho ottenuto
Areagratis host

Areagratis host


E adesso la ricettina ^_^



INGREDIENTI :

300 g di zucchero a velo
120 g di glucosio
50 g di acqua
16 g di gelatina in fogli
1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO :

Spezzettare i fogli di gelatina e metterli in ammollo in 80 g di acqua fredda.
Nel frattempo mettere in un pentolino lo zucchero setacciato, il glucosio e i 50 g di acqua.
Porre sul foco a fiamma bassa e far bollire fino a raggiungere i 118-120 gradi ( piccola bolla).
Io non ho il termometro e sono andata ad occhio ho spento il fuoco quando il tutto era bello fluido.
Mettere la gelatina strizzata nella ciotola della planetaria con la fruste , accendere alla velocità minima e aggiungere lentamente lo zucchero sciolto, aggiungere il pizzico di sale e piano piano aumentare la velocità fino ad arrivare al massimo.
Lavorare bene fino a quando risulterà un composto gofnio e bianchissimo.
Sarà moooooooolto appicicoso ma è normale.
La ricetta revede di trasferire l'impasto su carta da forno bagnata e strizzata e di spianarla con nuna spatola bagnata nell'acqua calda.
Io ho posizionato la carta in una teglia rettangolare di circa 18 x 28 cm e lasciato riposare per per oltre 12 ore, la ricetta prevede 12 ore circa ma......io avendoli fatti nel tardo pomeriggio li ho tagliati questa mattina.
Ho solo avuto un problema, non si staccava dalla carta forno e allora ho rimediato rivoltando il tutto su un piano spolverizzato di zucchero a velo e, con un pennello, ho inumidito con un pò d'acqua la carta che sono riuscita a togliere senza problemi, l'unica accortezza è di stare attenti se si rompe di non lasciare residui sul marshmallow.
La prossima volta ,per farli raffreddare , proverò a usare il metodo dell'altra ricetta e cioè di ungere con un pò d'olio la teglia e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
Per tagliarli a quadrotti ho usato la rotella tagliapizza.


Sono praticamente uguali!
Buon lavoro a chi li volesse provare e ancora un grazie di cuore all'autrice della ricetta.

8 commenti:

Mary ha detto...

Grazie è davvero interessante!

Anonimo ha detto...

ma quanti gr di zucchero setacciato sono

Perlablu ha detto...

Anonimo....
la dose è nella lista degli ingredienti 300 g.

Sarah ha detto...

Ciao Perla, ho provato a farli e... sono buonissimi nulla da invidiare a quelli con l'albume. Grazie! Se ti va potrai vedere il mio post tra qualche giorno ;)
Vorrei sapere se hai provato a fare il fondente con questi marshmallows. Sennò farò io l'esperimento a breve...
Ciao
Sarah

Perlablu ha detto...

Sarah..... io li avevo fatti esclusivamente per fare il fondente perchè impossibile trovarli bianchi e mi ero trovata bene ma.... devo essere sincera da quando uso la ricetta della pasta di zucchero che trovi anche sul blog mi trovo meglio con quella ^_^

Sarah ha detto...

Grazie 1000! Intanto farò il fondente...
Sarah

Unknown ha detto...

Ciao, sono una golosa vegana. Ho provato a sostituire la gelatina con un addensante diverso. Volevo sapere se sapresti indicarmi i tempi di cottura e dopo quanto tempo con le fruste il composto diventa bianco e appiccicaticcio... ho frullato per quasi mezz'ora ma nulla di fatto!!!

Perlablu ha detto...

Manuela , non ricordo non l'ho mai più fatta ma come avrai letto nella ricetta ho fatto ad occhio fino a quando il tutto era bello fluido, per il fatto che non è diventato bianco e appiccicoso potrebbe dipendere dal tipo di addensante.
Vorrei esserti d'aiuto ma non so come fare mi dispiace :(