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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

venerdì 3 ottobre 2008

Besciamella

Ecco come io preparo la besciamella.

INGREDIENTI:

50 g di burro
50 g di farina
1 cucchiaino raso di sale
200 g di latte
noce moscata

PROCEDIMENTO:

Metto in un pentolino il latte, la farina setacciata e mescolo bene, o con il frullatore ad immersione o con la frusta a mano, aggiungo il burro a pezzetti e metto sul fuoco molto basso.
Porto alla consistenza desiderata sempre mescolando .
Tolgo dal fuoco e aggiungo il sale e la noce moscata.....mescolo bene e la besciamella è pronta.

P.S.
Con queste dosi viene una besciamella abbastanza densa, se si vuole più liquida basta aumentare la dose del latte.
Se la dovete usare su lasagne crude, fate sia la besciamella che il sugo non troppo densi, lasciateli abbastanza fluidi.
Se la usate su lasagne cotte potrete farli con una consistenza più densa.

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