E' la prima volta che la faccio e....mi è piaciuta.
Certo può piacere solo a chi piacciono i porri ^_^
INGREDIENTI : per 2 persone
1/2 kg di porri
1 cipolla
10 g di burro
2 fette di pan carrè
100 g di panna da cucina
350/400 ml di brodo ( vegetale o di dado)
2 fette formaggio che fonde ( quello che preferite )
formaggio grana grattugiato
pepe qb
sale qb
peperoncino ( facoltativo)
paprika forte ( facolativa )
PROCEDIMENTO :
Pulire i porri e tagliarli ad anelli.
Tritare la cipolla e metterla con in porri a soffriggere con il burro fino a quando risulteranno traparenti.
Aggioungere il brodo, sale, pepe, poco peperoncino macinato ( se gradito ) e portare ad ebolizione.
Cuocere per 20 minuti.
Aggiungere la panna, un pò di grana grattugiato ( facoltativo) aggiustare di sale, pepe e dividere in 2 scodelline.
Adagiare una fetta di pan carrè in ogni scodellina e disporvi sopra il formaggio che fonde.
Mettere in forno caldo a 180/200 gradi 3/4 minuti e poi accendere il grill, far gratinare fino a quando la superficie sarà colorita.
giovedì 2 ottobre 2008
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7 commenti:
Che piattino delizioso!!!
Ma hai anche cambiato qualcosa nel blog?
Bello!
Martina
bellissima!!!!!!!!!!!! In questo periodo sto raccogliendo tantissime ricette di zuppe..... questa la voglio proprio provare!!! Comlimenti per il tuo blog, per la ricetta e per le foto ^_^
Perlina, io i porri li adoro proprio! Se a questa meravigliosa ricetta tu aggiungessi anche qualche dritta su come consumare la parte verde (come si faceva? Si lessava e si tritava? Me lo avevi spiegato...) sarebbe fantastico!
mi sembra di sentirne il profumo, brava...
perlina....ma che hai fatto???Scorta industriale di porri???hehehehe cmq hai delle idee che ispirano anche me ^_^
Grazie a tutte ragazze.
Onde, per la parte verde la tagli ad anelli e la cuoci.
Io la cuocio a vapore ma, la puoi lessare o passare in padella.....sai, in questa zuppa io ho messo anche un pò di parte verde,certo quella più tenera, non mi piace buttare il cibo e quando riesco cerco di utilizzare il più possibile.
Grazie, cara, sei gentilissima: la parte verde per quanto tempo va lessata? Si può, per esempio, usare per fare un risotto o un'altra minestrina?
Grazie e scusa per le tante domande, ma dovrei comprare dei porri proprio stasera...
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