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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

mercoledì 28 gennaio 2009

Pappardelle casalinghe panna e funghi porcini

Ecco qui le mie prime pappardelle che ho fatto tempo fa.
La pasta io la faccio nelle proprozioni di 1 uovo per ogni 100 gr di farina.
impasto bene e lascio riposare coperto per circa mezz'oretta e poi procedo alla formazione di quello che preferisco.
Quel giorno ho voluto fare le pappardelle, tagliate a mano.
Condite con panna e funghi porcini.
I funghi erano quelli secchi, sciacquati e messi in ammollo in acqua tiepida.
Quando erano morbidi li ho tolti dall'acqua che però non ho buttato, l'ho filtrata con un tovagliolo pulito e l'ho utilizzata ( faccio sempre così ).
Ho fatto un trito sottilissimo con un pezzettino d'aglio che ho dorato leggermente in un pochino d'olio extra vergine d'oliva, ho aggiunto i funghi.
Dopo un attimo anche un goccino di vino bianco, un pizzico di sale e portato a cottura.
A fine cottura spolveratina di prezzemolo tritato
Quando la pasta era pronta l'ho condita con i funghi, aggiunto la panna e una spolverata di parmigiano o grana padana.

Areagratis host

4 commenti:

manu e silvia ha detto...

caspita, quanto adoriamo questa pasta..e così condita non sapremmo proprio dirti di no!!
davvero buonissime!!!
un bacione

Mirtilla ha detto...

saporitissime!!
con questo freddo sono ideali,almeno per scaldare le nostre papille gustative!!

sweetcook ha detto...

fameeeeeeeeeeeeee:))Buona giornata perlina!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

deliziose perlina davvero!"!bacioni imma