Non è certo stagioni di zuppe, anche se io le mangio anche in estate ( ne sono golosa) e comunque saremo a giugno ma in questi giorni sembravamo più in autunno che quasi in estate.
Così mi sono messa davanti ai fornelli e mi sono preparata una bella zuppa semplice ma buona.
Zuppa a base di cereali e legumi cotti in acqua , messi a freddo ,con uno spicchio d'aglio rosmarino , salvia e dado......buona calda con crostini di pane e un filo d'olio extra vergine d'oliva
Mettere circa 250 g misti tra cereali, orzo e farro con legumi , fagioli con l'occhio ( sono quelli che hanno una macchia nera) borlotti......quello che preferite.
Mettere circa 250 g misti tra cereali, orzo e farro con legumi , fagioli con l'occhio ( sono quelli che hanno una macchia nera) borlotti......quello che preferite.
Io ne prendo un tipo che non hanno bisogno di ammollo, in caso contrario metterli in ammollo la sera prima o almeno 8/10 ore prima.
Dopo aver sciaquato bene sotto acqua corrente gli ingredienti, metterli in una casseruola dai bordi alti con un litro e mezzo di acqua, un pò di rosmarino, salvia, uno spicchio d'aglio e far cuocere.
Quando inizia il bollore, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 45 minuti.
Servire ben calda irrorando con un filo d'olio extra vergine d'oliva e con crostini di pane.
1 commento:
CISO PERLA PASSA DA ME CHE C'è UN PREMIO PER TE!!!!BACI
Posta un commento