"mousse fredda allo yogurt e cioccolato" che ha postato sul suo blog Imma e che l'ha eseguita seguendo una ricetta di Lisa (mondomarcio)
una forumina di Alf.
Io ho apportato delle modifiche e il risultato è stato gradito, in particolare
dal mio piccolo ometto di 2 anni.....e quando è gradita da Lui è la soddisfazione più grande ^_^
Ed ecco a voi la torta gelato con mousse di cioccolato e jogurt
INGREDIENTI:
Per la base:
200 g. di biscotti secchi tipo galletti
30 g. circa di scaglie di cioccolato fondente
90 g. di burro.
Per la mousse:
150 g. yogurt bianco dolce
150 g. di cioccolato fondente
600 ml di panna fresca
100 g. di zucchero a velo
4 fogli di gelatina
Per la copertura :
200 g di panna
2 fogli di gelatina
100 g di zucchero
PROCEDIMENTO :
Per la mousse mettere a bagno la gelatina per circa 10 minuti , strizzarla e scioglierla in poca acqua , fondere il cioccolato a bagno-maria e lasciarlo intiepidire.Unire lo yogurt al cioccolato fuso mescolando , aggiungere la gelatina e mescolare velocemente per amalgamare bene il composto , infine incorporare la panna montata e lo zucchero setacciato.
Per la base si sbriciolano molto bene i biscotti ( io li frullo),si uniscono le scaglie di cioccolato, si aggiunge il burro tiepido, si amalgama bene il tutto e si versa sul fondo di tortiera con bordo apribile, si versa la mousse e si mette in freezer.
Per la copertura si mette a mollo la gelatina per circa 10 minuti, nel frattempo mettete sul fuoco un pentolino in cui avrete messo la panna e lo zucchero , quando questo sarà bene sciolto e la panna tiepida spegnere il fuoco e aggiungere la gelatina strizzata, mescolare velocemente facendo attenzione a non far formare grumi. Lasciarla raffreddare mescolandola ogni tanto, passarla in un colino per eliminare eventuali residui di gelatina e con un cucchiaio distribuirla sulla torta, riporla in freezer e tirarla fuori circa 10/15 minuti prima di servirla.
Io l'ho guarnita con scagliette di cioccolato fondente.
9 commenti:
Buonissima Perla!!!!!
Un bacione ^__^
Che meraviglia...dev'essere una delizia...e complimenti anche per le splendide foto
Buonissima giornata!!
ciao perlina wow è proprio bella...devo rifarla cosi sembra buonissima anche al copertura con la panna è davvero gustosa...ciao baci
oh mamma e questa delizia da dove salta fuori???
ma è troppo bella
*Grazie Morettina
*Ciao Simo...è veramente buona ^_^
*Ciao Imma oltre ad essere bella è anche buona e devo dire grazie a te per la ricetta della "mouuse al cioccolato e jogurt" è da quella che ho preso spunto ^_^
*Ciao Blu grazie , è veramente una delizia e devo dire grazie ( come ho scritto sopra) a Imma ^_^
Ciao! Scusa ma questa più che una torta gelato è una CHEESECAKE, è perfetta nello schema della cheesecake!
Ciao Anonimo, io non ho mai fatto una cheesecake ma, per quello che ho sempre letto è fatta con il formaggio ( da qui il nome cheesecake = torta al formaggio ) e in questa non ce n'è ^_^
Piuttosto è simile alla torta allo jogurt della cameo visto che contiene jogurt, e fondo di biscotti ^_^
E visto che io l'ho messa in freezer ecco il perchè del nome " torta gelato" ^_^
Che belle cose che prepari, complimenti, questa torta poi mi ispira molto, grazie!
Complimenti per la torta! sto cercando idea per la torta di compleanno di mia figlia e sono capitata qui.
Ciao!!!
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