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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

giovedì 24 aprile 2008

Strudel di mele

INGREDIENTI :

Per la pasta :
175g di farina,
25 g di burro,
1 uovo,
1 cucchiaino di zucchero sale

Per il ripieno :

550g di mele
50 g di uvetta
30 g di mandorle a pezzetti o pinoli
50 g di zucchero
60 g di burro
2 cucchiai di pangrattato
cannella in polvere
scorza grattuggiata di mezzo limone
E inoltre per la superficie burro e zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Preparare la pasta :
far scaldare mezzo dl circa di acqua, sciogliervi dentro il burro e lasciar intiepidire.
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, al centro mettere lo zucchero, un pizzico di sale, lacqua con il burro e l'uovo.
Lavorare il tutto ,deve rimanere un impasto sodo, da lavorare finchè sarà liscio ed elastico e da lasciar poi riposare coperto per mezz'ora.
Preparare il ripieno.....mettere a bagno l'uvetta, sbucciare le mele e affettarle sottilmente.
Fate tostare ilpangrattato con una noce di burro, mescolare lo zucchero con la cannella e la scorza di limone ( se piace).
Mettere la pasta su una tovaglia ( io l'ho messa direttamente su carta da forno) e tirarla sottile, sottile ricavandone un grosso ovale.
Spennellare la pasta con il burro fuso, cospargere con il pangrattato tostato, le mel, l'uvetta strizzata e le mandorle.
Spolverizzare il tutto con lo zucchero aromatizzato e aiutandosi con la tovaglia ( ocarta da forno) arrotolare in modo da formare un basso salsicciotto.
Farlo scivolare ( o adagiare il tutto con la carta da forno) in una teglia, spennellarlo con burro fuso e farlo cuocere per circa 45/50 minuti in forno a 180 g o comunque fino a quando non risulti bendorato.
Servirlo cosparso di zucchero a velo ........

Ed ecco l'interno

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