INGREDIENTI :
Per la pasta :
175g di farina,
25 g di burro,
1 uovo,
1 cucchiaino di zucchero sale
Per il ripieno :
550g di mele
50 g di uvetta
30 g di mandorle a pezzetti o pinoli
50 g di zucchero
60 g di burro
2 cucchiai di pangrattato
cannella in polvere
scorza grattuggiata di mezzo limone
E inoltre per la superficie burro e zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta :
far scaldare mezzo dl circa di acqua, sciogliervi dentro il burro e lasciar intiepidire.
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, al centro mettere lo zucchero, un pizzico di sale, lacqua con il burro e l'uovo.
Lavorare il tutto ,deve rimanere un impasto sodo, da lavorare finchè sarà liscio ed elastico e da lasciar poi riposare coperto per mezz'ora.
Preparare il ripieno.....mettere a bagno l'uvetta, sbucciare le mele e affettarle sottilmente.
Fate tostare ilpangrattato con una noce di burro, mescolare lo zucchero con la cannella e la scorza di limone ( se piace).
Mettere la pasta su una tovaglia ( io l'ho messa direttamente su carta da forno) e tirarla sottile, sottile ricavandone un grosso ovale.
Spennellare la pasta con il burro fuso, cospargere con il pangrattato tostato, le mel, l'uvetta strizzata e le mandorle.
Spolverizzare il tutto con lo zucchero aromatizzato e aiutandosi con la tovaglia ( ocarta da forno) arrotolare in modo da formare un basso salsicciotto.
Farlo scivolare ( o adagiare il tutto con la carta da forno) in una teglia, spennellarlo con burro fuso e farlo cuocere per circa 45/50 minuti in forno a 180 g o comunque fino a quando non risulti bendorato.
Servirlo cosparso di zucchero a velo ........
Ed ecco l'interno
giovedì 24 aprile 2008
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