INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
15 g di funghi porcini secchi
50 g di burro
50 g di farina
un pizzico di sale
acqua 300 g
1 uovo e un po’ di latte per spennellare
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettere in ammollo i funghi nell’acqua per almeno 2 ore o ,meglio ancora, mezza giornata,tagliare dei dischi di sfoglia in numero pari, a metà dischi fare un foro al centro con una forma più piccola, sovrapporre il disco forato a quello intero facendo una leggera pressione sui bordi, spennellare con l’uovo sbattuto con un po’ di latte e infornare a circa 180 gradi per circa 10/15 minuti o comunque fino a quando risulteranno belli gonfi e dorati ( per chi ha il micro con la funzione crisp 8 m.)
Mentre loro cuociono noi prepariamo la farcia, prendiamo i funghi precedentemente ammollati li scoliamo tenendo l’acqua e la filtriamo con un tovagliolo bianco o comunque con un tessuto, tagliamo a pezzetti i funghi e li mettiamo in un pentolino con un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e li cuociamo per circa 15 minuti dal bollore.
Nel frattempo in un altro pentolino mettiamo l’acqua dei funghi precedentemente filtrata con il burro, la farina e un pizzico di sale, mescoliamo bene e cuociamo fino ad ottenere la densità di una crema, avremo così della besciamella ai funghi, quando è pronta, uniamo i funghi e amalgamiamo il tutto.
Riempire con questo composto i voul au vente che nel frattempo si saranno cotti e raffreddati, se la parte interna del buco si sarà gonfiata con il resto ( come è successo a me ), con un coltellino tagliare seguendo il bordo e togliere il necessario per fare spazio alla crema.
Vi assicuro che è più
complicato leggerlo che farlo
1 rotolo di pasta sfoglia
15 g di funghi porcini secchi
50 g di burro
50 g di farina
un pizzico di sale
acqua 300 g
1 uovo e un po’ di latte per spennellare
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa mettere in ammollo i funghi nell’acqua per almeno 2 ore o ,meglio ancora, mezza giornata,tagliare dei dischi di sfoglia in numero pari, a metà dischi fare un foro al centro con una forma più piccola, sovrapporre il disco forato a quello intero facendo una leggera pressione sui bordi, spennellare con l’uovo sbattuto con un po’ di latte e infornare a circa 180 gradi per circa 10/15 minuti o comunque fino a quando risulteranno belli gonfi e dorati ( per chi ha il micro con la funzione crisp 8 m.)
Mentre loro cuociono noi prepariamo la farcia, prendiamo i funghi precedentemente ammollati li scoliamo tenendo l’acqua e la filtriamo con un tovagliolo bianco o comunque con un tessuto, tagliamo a pezzetti i funghi e li mettiamo in un pentolino con un bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e li cuociamo per circa 15 minuti dal bollore.
Nel frattempo in un altro pentolino mettiamo l’acqua dei funghi precedentemente filtrata con il burro, la farina e un pizzico di sale, mescoliamo bene e cuociamo fino ad ottenere la densità di una crema, avremo così della besciamella ai funghi, quando è pronta, uniamo i funghi e amalgamiamo il tutto.
Riempire con questo composto i voul au vente che nel frattempo si saranno cotti e raffreddati, se la parte interna del buco si sarà gonfiata con il resto ( come è successo a me ), con un coltellino tagliare seguendo il bordo e togliere il necessario per fare spazio alla crema.
Vi assicuro che è più
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