INGREDIENTI :
PER L'IMPASTO:
120 g burro a temperatura ambiente
200 g zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
100 g nocciole sgusciate ( io non ne avevo e ho usato delle mandorle)
60 g farina
120 g Frumina
40 g cacao amaro
50 ml latte
1 busta di Vanillina
1 fialetta di Aroma Rum ( io non l'ho messa)
1 busta di LIEVITO PER MICROONDE
PER FARCIRE E DOCORARE:
75 ml acqua
25 g zucchero
200 g confettura di albicocche
1 confezione di Glassa al Cacao
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, sale, uova e le nocciole macinate finemente. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina ed il cacao, alternandovi il latte.
Aggiungere la vanillina e l'aroma rum e, per ultimo il LIEVITO PER MICROONDE setacciato.
Mettere l'impasto in uno stampo in pirex (diametro 24-26 cm) alto 5 cm con fondo e bordi foderati con carta da forno.
Cuocere a microonde a 650 Watt con grill per 7 minuti (8 minuti se a 600 Watt) e lasciare riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo.Scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero.
Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, bagnare lo strato inferiore con la metà dello sciroppo e distribuirvi 125 g di confettura.
Ricomporre la torta e bagnarla con lo sciroppo rimasto.
Scaldare in un pentolino la confettura rimanente, spennellarla sulla superficie della torta, lasciarla asciugare e distribuirvi la glassa sciolta.
P.S
Se il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill.
Io non l'ho guarnita sia per mancanza di tempo che di ingredienti.
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