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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

giovedì 24 aprile 2008

Torta al cacao con microonde

Torta al Cacao al microonde funzione micro-grill

INGREDIENTI :

PER L'IMPASTO:
120 g burro a temperatura ambiente
200 g zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
100 g nocciole sgusciate ( io non ne avevo e ho usato delle mandorle)
60 g farina
120 g Frumina
40 g cacao amaro
50 ml latte
1 busta di Vanillina
1 fialetta di Aroma Rum ( io non l'ho messa)
1 busta di LIEVITO PER MICROONDE


PER FARCIRE E DOCORARE:

75 ml acqua
25 g zucchero
200 g confettura di albicocche
1 confezione di Glassa al Cacao


PREPARAZIONE:

Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, sale, uova e le nocciole macinate finemente. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina ed il cacao, alternandovi il latte.
Aggiungere la vanillina e l'aroma rum e, per ultimo il LIEVITO PER MICROONDE setacciato.
Mettere l'impasto in uno stampo in pirex (diametro 24-26 cm) alto 5 cm con fondo e bordi foderati con carta da forno.
Cuocere a microonde a 650 Watt con grill per 7 minuti (8 minuti se a 600 Watt) e lasciare riposare il dolce per 10 minuti prima di sformarlo.Scaldare in un pentolino l'acqua con lo zucchero.
Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, bagnare lo strato inferiore con la metà dello sciroppo e distribuirvi 125 g di confettura.
Ricomporre la torta e bagnarla con lo sciroppo rimasto.
Scaldare in un pentolino la confettura rimanente, spennellarla sulla superficie della torta, lasciarla asciugare e distribuirvi la glassa sciolta.

P.S
Se il dolce si scurisse troppo, terminare la cottura senza il grill.
Io non l'ho guarnita sia per mancanza di tempo che di ingredienti.

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