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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

giovedì 24 aprile 2008

Trenette con zucchine, fiori di zucca e stracchino su letto di crema di zucchine


INGREDIENTI x 2 persone:


fiori di zucca 6/8
zucchine 2 piccole
stracchino 75g
grana o parmigiano
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
burro
olio
sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Mettete sul fuoco una pentola per la pasta.
Cuocete le zucchine ( io le ho cotte al vapore, mantengono tutto il loro sapore).
In una padella fate sciogliere una noce di burro e aggiungere qualche rondella tagliata sottile di
zucchina e fate andare per un paio di minuti.... dopo, si uniscono al tutto i fiori di zucca tagliati a
listarelle e sempre dopo un paio di minuti lo stracchino.
Fare sciogliere bene, potete aiutarvi con un po d' acqua di cottura della pasta, nel frattempo
cucete quest'ultima come da consuetudine.
Mettete le zucchine precedentemente cotte in un contenitore, salate, pepate aggiungete un filo d'
olio evo, un pochino d'acqua di cottura della pasta e frullate tutto fino ad ottenere una crema ,
far insaporire con un pò di grana e mescolate.
Adagiate la crema a specchio sul fondo di un piatto piano.
Scolate la pasta al dente e fate saltare in padella con il composto di fiori e stracchino, mescolare bene in modo che la pasta si amalgami bene al composto, arrotolatela su un
forchettone adagiatela delicatamente sulla cremina.
Irrorate con un filo d' olio extra vergine d'oliva e servite.

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