Il cucchiaino l'ho messo per farvi vedere la consistenza.....quanto tempo ci vuole a farla?
Si e no 2 minuti tra prendere gli ingredienti e che sia pronta.
INGREDIENTI:
1 uovo intero
230g di olio di semi di girasole ( con l'olio di oliva viene
troppo forte e dal sapore pesante per me)
2 cucchiai di succo di limone ( se vi piace più forte mettetene 3)
2 pizzichi di sale
PROCEDIMENTO:
Mettete nel bicchiere del minipimer o frullatore ad immersione l'uovo, l'olio, il succo del limone e il sale.
Immergete il frullatore facendolo aderire al fondo, accendetelo alla massima velocità stando fermi fino a quando non vedete che si forma la maionese e iniziate a tirare su piano.....fatta!
La maionese è pronta .
Tempo fa avevo letto da qualche parte, se non sbaglio su cookaround.it di farla direttamente in un barattolo di vetro, così da pulire ci sarebbe solo l'accessorio del frullatore.
Il barattolo deve avere il fondo grande quanto il frullatore ( la parte che immergete) perchè altrimenti impazzisce, io non ce l'avevo e l'ho fatta, come sempre, nel bicchiere del frullatore.
Un ultima cosa, tutto quello che vi serve gli ingredienti, compreso il barattolo o contenitore e l'acessorio del frullatore ad immersione, per una sicura riuscita è consigliabile che siano freddi di frigo.
Quindi se avete intenzione di fare la maionese mettete ,in anticipo,tutto quello che vi serve in frigo.
Se siete di corsa o ve ne siete dimenticate, potete risolvere mettendo tutto quelache minuto nel freezer.
martedì 10 giugno 2008
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
3 commenti:
E brava la nostra Perla!!!!!! Ma a proprosito... sti poteri ti sono arrivati? :-))
imparato molto
ho provato la ricetta + volte e la riuscita è sempre assicurata (con frullatore e bicchiere molto freddi)... peccato però per un retrogusto amaro abbastanza accentuato... ho provato marche diverse dell'olio di girasoli, ho provato a dimezzare la q.tà dell'olio e ad usare solo il tuorlo, ma purtroppo risulta sempre amara nonostante la consistenza sia perfetta...
A voi non succede?
Posta un commento