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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

martedì 10 giugno 2008

Maionese casalinga

Il cucchiaino l'ho messo per farvi vedere la consistenza.....quanto tempo ci vuole a farla?
Si e no 2 minuti tra prendere gli ingredienti e che sia pronta.



INGREDIENTI:

1 uovo intero
230g di olio di semi di girasole ( con l'olio di oliva viene
troppo forte e dal sapore pesante per me)
2 cucchiai di succo di limone ( se vi piace più forte mettetene 3)
2 pizzichi di sale









PROCEDIMENTO:

Mettete nel bicchiere del minipimer o frullatore ad immersione l'uovo, l'olio, il succo del limone e il sale.
Immergete il frullatore facendolo aderire al fondo, accendetelo alla massima velocità stando fermi fino a quando non vedete che si forma la maionese e iniziate a tirare su piano.....fatta!
La maionese è pronta .

Tempo fa avevo letto da qualche parte, se non sbaglio su cookaround.it di farla direttamente in un barattolo di vetro, così da pulire ci sarebbe solo l'accessorio del frullatore.

Il barattolo deve avere il fondo grande quanto il frullatore ( la parte che immergete) perchè altrimenti impazzisce, io non ce l'avevo e l'ho fatta, come sempre, nel bicchiere del frullatore.
Un ultima cosa, tutto quello che vi serve gli ingredienti, compreso il barattolo o contenitore e l'acessorio del frullatore ad immersione, per una sicura riuscita è consigliabile che siano freddi di frigo.
Quindi se avete intenzione di fare la maionese mettete ,in anticipo,tutto quello che vi serve in frigo.
Se siete di corsa o ve ne siete dimenticate, potete risolvere mettendo tutto quelache minuto nel freezer.

3 commenti:

Morettina ha detto...

E brava la nostra Perla!!!!!! Ma a proprosito... sti poteri ti sono arrivati? :-))

Anonimo ha detto...

imparato molto

Anonimo ha detto...

ho provato la ricetta + volte e la riuscita è sempre assicurata (con frullatore e bicchiere molto freddi)... peccato però per un retrogusto amaro abbastanza accentuato... ho provato marche diverse dell'olio di girasoli, ho provato a dimezzare la q.tà dell'olio e ad usare solo il tuorlo, ma purtroppo risulta sempre amara nonostante la consistenza sia perfetta...
A voi non succede?