Questa è una ricetta tipica ligure fatta semplicemente con farina di ceci, acqua, olio e sale.
La ricetta originale prevede solo quegli ingredienti ma, io l'ho sempre
mangiata con l'aggiunta di erba cipollina, va mangiata calda o tiepida e quando inizi a mangiarla......
chi ti ferma più? ^_^ ( per me è così e .......anche per il resto della famiglia)
INGREDIENTI :
750 ml di acqua
200 g di farina di ceci
mezzo bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
erba cipollina a piacere
sale qb
pepe a piacere
PROCEDIMENTO :
Mettere in una ciotola l'acqua, la farina, una parte d'olio e il sale.
Lasciare riposare in frigo 2 ore e ogni tanto mescolare.
Dopo il riposo in frigo , tirarla fuori, aggiungere l'erba cipollina ( se piace) e mescolare bene .
Accendere il forno a 250 gradi ( io l'ho cotta nel piatto crisp) mettere il composto in 2 teglie di
circa 30 cm unte con il resto dell' olio , versarvi il composto e cuocere per circa 20 minuti
e comunque fino a quando la superficie sarà dorata.
Si serve calda o tiepida e, se gradito, spolverizzata con un pò di pepe.
Buon appetito ^_^
mercoledì 10 settembre 2008
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8 commenti:
Quanto è buona la farinata!!! In Toscana si mangia anche in versione "liquida", a minestrina! Non avevo mai pensato all'erba cipollina, grazie della bellissima idea!
buona buona
buon mercoledi
Questa non l'ho mai assaggiata!
Dovrò rimediare!
Martina
Ciao! Hai proprio deciso di viziarmi? Grazie per il premio, ancora grazie!!
Mi hai fatto venire una fame!!!
Un mondo di baci.
Renata
http://renata.splinder.com
Mitica Perla ^__^
perla appena puoi passa a ritirare un premio per te!!baci imma
Ho un premio per te...quando puoi passa!
Martina
Passa da me, hai un premio da ritirare!
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