Ho saputo ,solo qualche giorno fa'per caso,che si tratta di pasta alla norma.
Sul forum cucina di alf, una forumina ha chiesto come si faceva la pasta alla norma, avevo sempre letto il nome di questa pasta ma mai la ricetta così.....ho scoperto che l'avevo già mangiata ^_^
Mia nonna la faceva spesso ma, non l'avevo mai sentita darle un nome.
E' fatta con ingredienti semplici come è semplice la sua preparazione.
melanzane fritte
pomodoro fresco ( o passata di pomodoro)
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di basilico
olio qb
sale qb
pasta a piacere ( io preferisco gli spaghetti)
ricotta salata
Si prepara un sughetto facendo dorare lo spicchio d'aglio in un pò d'olio extra vergine d'oliva, si aggiungono i pomodori o la passata, si aggiusta di sale e si fa cuocere ( non molto) e per ultimo si aggiunge del basilico spezzettato.
A parte si cuoce la pasta, quando è al dente, si scola e si condisce con il sugo al pomodro.
Le melanzane si servono in un piatto a parte e si mettono a tavola , ognuno si prende la quantità di melanzane che preferisce, si spolvera con un pò di ricotta gratuggiata e si magna ^_^
Buon appetito!
P.S
Le melanzane al mattino le ho tagliate a fettine e messe in ammollo in acqua e sale per farle perdere un pò l'amaro.
Dopo un paio d'ore le ho scolate, asciugate con della carta da cucina e fritte in abbondante olio extra vergine d'oliva.
Nel frattempo ho preparato il sughetto e per ultima la pasta.
3 commenti:
Da leccarsi i baffi!!!
Perlina le foto sono stupende e la ricetta pure! dieci e lode!
La pasta è buonissima...ma le foto sono fantastiche complimenti!
Martina
Posta un commento