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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

lunedì 8 settembre 2008

Spaghetti al pomodoro e melanzane

Un piatto semplice ma....buonissimo.
Ho saputo ,solo qualche giorno fa'per caso,che si tratta di pasta alla norma.
Sul forum cucina di alf, una forumina ha chiesto come si faceva la pasta alla norma, avevo sempre letto il nome di questa pasta ma mai la ricetta così.....ho scoperto che l'avevo già mangiata ^_^
Mia nonna la faceva spesso ma, non l'avevo mai sentita darle un nome.
Areagratis host

E' fatta con ingredienti semplici come è semplice la sua preparazione.

INGREDIENTI:

melanzane fritte
pomodoro fresco ( o passata di pomodoro)
1 spicchio d'aglio
qualche foglia di basilico
olio qb
sale qb
pasta a piacere ( io preferisco gli spaghetti)
ricotta salata





Areagratis host

Si prepara un sughetto facendo dorare lo spicchio d'aglio in un pò d'olio extra vergine d'oliva, si aggiungono i pomodori o la passata, si aggiusta di sale e si fa cuocere ( non molto) e per ultimo si aggiunge del basilico spezzettato.
A parte si cuoce la pasta, quando è al dente, si scola e si condisce con il sugo al pomodro.
Le melanzane si servono in un piatto a parte e si mettono a tavola , ognuno si prende la quantità di melanzane che preferisce, si spolvera con un pò di ricotta gratuggiata e si magna ^_^
Buon appetito!

Areagratis host

P.S
Le melanzane al mattino le ho tagliate a fettine e messe in ammollo in acqua e sale per farle perdere un pò l'amaro.
Dopo un paio d'ore le ho scolate, asciugate con della carta da cucina e fritte in abbondante olio extra vergine d'oliva.
Nel frattempo ho preparato il sughetto e per ultima la pasta.

3 commenti:

Serena ha detto...

Da leccarsi i baffi!!!

GràGrà ha detto...

Perlina le foto sono stupende e la ricetta pure! dieci e lode!

Nella Cucina di Martina ha detto...

La pasta è buonissima...ma le foto sono fantastiche complimenti!
Martina