Allora, io avevo comprato questa tasca di vitello per fare la cima ( mai fatta prima ) ma...cercando su internet praticamente tutte le ricette prevedevano "animelle e cervella" ????????????
Ne ho trovata una con costine ma....non avendo nessuno di questi ingredienti ho usato quello che avevo in casa.
INGREDIENTI :
Una tasca di vitello
PER IL RIPIENO : per le dosi sono andata ad occhio
2 uova
pangrattato
formaggio grattugiato
panna da cucina
prosciutto cotto tritato
piselli
prezzemolo
un pizzico di noce moscata
sale
Ho preparato il ripieno unendo tutti gli ingredienti ottenendo un composto abbastanza sodo, ho riempito la tasca e l'ho cucita.
Ho preparato un brodo con cipolla, carota , sedano e sale , quando l'acqua ha iniziato a bollire ho immerso la tasca farcita, quando ha ripreso il bollore ho abbassato la fiamma e ho fatto cuocere per un'oretta.
Beh....devo dire che ci è piaciuta, il mio piccolo ometto ha iniziato a mangiarla mentre la tagliavo ^_^
L'ho accompagnata con dei fagioli in umido, una ricetta che ho trovato su un libro in cui diceva che che andavano bene come accompagnamento per la carne.
Fagioli in umido
INGREDIENTI :
400 g di fagioli freschi sgusciati ( io ho usato quelli in scatola )
250 g di pomodori pelati ( io ho usato la passata)
100 g di pancetta affumicata a cubetti
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d'aglio
timo qb
alloro qb
basilico qb
origano qb ( non esagerate altrimenti coprirà tutti gli altri sapori )
olio d'oliva
sale qb
pepe qb
PROCEDIMENTO :
In un padellino piccolo con un filino d'olio ( io non l'ho messo) far dorare la pancetta fino a quando il grasso risulterà trasparente.
In una casseruola più grande mettere a dorare con un pò d'olio la cipolla e l'aglio tritati.
Quando avranno preso un bel colore dorato aggiungere i pomodori passati o la passata e far cuocere circa 10 minuti, aggiungere le spezie tritate finemente ( potete usare anche quelle secche già sminuzzate) lasciare insaporire qualche minuto mescolando bene poi aggiungere i fagioli e far cuocere per circa mezz'ora.
A cottura ultimata unire la pancetta mescolare bene e lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti .
A questo punto i fagioli sono pronti.
Tocco finale e personale, un filo d'olio extra vergine d'oliva crudo ^_^
domenica 28 settembre 2008
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2 commenti:
bellissima ricetta..calda e sostanziosa!
Martina
Perlina ciao!!!!!!!!!!!!!! sono la prima??????????????????? complimenti per la ricettuzza a me mancano sempre i secondi! che disdetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e le fotine sono sempre eteree....;)
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