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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

martedì 9 settembre 2008

Torta tiramisù

Per adesso vi posto solo le foto , il tempo è tiranno e non ho tempo
per scrivere la ricettina, intanto ve ne offro una fettina.....gradite? ^_^

Eccomi come promesso a scrivervi la ricetta :
Per la base non ho usato ne pavesini ne savoiardi ma.....pan di spagna.

INGREDIENTI : per la crema

500g di mascarpone
80 g di zucchero
4 uova
1 tazza di caffè
cacao amaro in polvere q.b.
scaglie di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO :

Lavorare molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un conposto bello gonfio
e spumoso, quasi bianco.
In una ciotola capiente lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno fino a renderlo
una crema senza grumi, aggiungere il composto di tuorli e zucchero e amalgamare bene.
Montare molto bene gli albumi fino a raggiungere una consistenza bella soda.
Mettere il composto in frigo e nel frattempo tagliare il pan di spagna e bangare la parte
inferiore con una parte di caffè ( io l'ho allungato con un goccio di latte).
Mettere circa metà crema al mascarpone e coprire con il pan di spagna, bagnare con il
restante caffè e ricoprire con la crema rimanente.
Con una spatola distribuirla bene anche sul bordo, spolverizzare la superficie con cacao
amaro e per finire con scaglie di cioccolato fondente.
Areagratis host
Prima di servirlo far riposare in frigo per almeno un paio d'ore e se volete potete
decorarlo come vi ispira la fantasia....ciuffetti di panna, con lo zucchero a velo
spolverizzato con quelle mascherine per dolci o, come me, con decorazioni in mmf ^_^
Avevo delle roselline che mi avanzavano ( dal passo-passo
e dalla torta del mio compleanno ) così le ho utilizzate ^_^
Areagratis host
P.S.
Io ho utilizzato una teglia piccola di circa 20 cm e ho usato mezza dose della ricetta,
sia della crema che del pan di spagna.

3 commenti:

Serena ha detto...

A gran voce vogliamo la ricetta!!!!

Royal cake ha detto...

ooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhh


sono a bocca aperta, sembra così seplice, ma così bella e raffinata, che bello, io ti vedo così dolce e pure quello ke fai è di una delicatezza estrema.

Royal cake ha detto...

CHE DIRE?continuo a gurdare sta torta tiramisù, devo farla assolurtamente, mi fa venire una fameeeeeeeeeeeeeee