Per adesso vi posto solo le foto , il tempo è tiranno e non ho tempo
per scrivere la ricettina, intanto ve ne offro una fettina.....gradite? ^_^
Eccomi come promesso a scrivervi la ricetta :
Per la base non ho usato ne pavesini ne savoiardi ma.....pan di spagna.
INGREDIENTI : per la crema
500g di mascarpone
80 g di zucchero
4 uova
1 tazza di caffè
cacao amaro in polvere q.b.
scaglie di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO :
Lavorare molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un conposto bello gonfio
e spumoso, quasi bianco.
In una ciotola capiente lavorare il mascarpone con un cucchiaio di legno fino a renderlo
una crema senza grumi, aggiungere il composto di tuorli e zucchero e amalgamare bene.
Montare molto bene gli albumi fino a raggiungere una consistenza bella soda.
Mettere il composto in frigo e nel frattempo tagliare il pan di spagna e bangare la parte
inferiore con una parte di caffè ( io l'ho allungato con un goccio di latte).
Mettere circa metà crema al mascarpone e coprire con il pan di spagna, bagnare con il
restante caffè e ricoprire con la crema rimanente.
Con una spatola distribuirla bene anche sul bordo, spolverizzare la superficie con cacao
amaro e per finire con scaglie di cioccolato fondente.
Prima di servirlo far riposare in frigo per almeno un paio d'ore e se volete potete
decorarlo come vi ispira la fantasia....ciuffetti di panna, con lo zucchero a velo
spolverizzato con quelle mascherine per dolci o, come me, con decorazioni in mmf ^_^
Avevo delle roselline che mi avanzavano ( dal passo-passo
P.S.
Io ho utilizzato una teglia piccola di circa 20 cm e ho usato mezza dose della ricetta,
sia della crema che del pan di spagna.
3 commenti:
A gran voce vogliamo la ricetta!!!!
ooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhh
sono a bocca aperta, sembra così seplice, ma così bella e raffinata, che bello, io ti vedo così dolce e pure quello ke fai è di una delicatezza estrema.
CHE DIRE?continuo a gurdare sta torta tiramisù, devo farla assolurtamente, mi fa venire una fameeeeeeeeeeeeeee
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