Ecco, l'ho fatta anche io è la ricetta di Marjlet . di "Sogni di zucchero"
Io l'ho sempre mangiata quando la faceva mia mamma con mia nonna ( anche se, non mi
sembra che loro mettessero i peperoni, comunque anche questa versione mi è piaciuta molto).
Sapori che tornano grazie alle forumine di Alf , come la "Pasta con le zucchine e ricotta salata "
che aveva postato Grazia di "La volpe e l'uva"....
Eccovi la ricetta
INGREDIENTI :
2 grosse melanzane
2 peperoni
1 cipolla
3 pomodori maturi
sedano
capperi
olive bianche in salamoia
un cucchiaio di aceto
un cucchiaino di zucchero
olio
sale qb
peperoncino qb
basilico fresco qb
PROCEDIMENTO :
Tagliare a pezzettoni le melanzane e lasciarle per qualche ora a bagno con acqua e sale.
Rosolarla in abbondante olio e metterla ad asciugare su carta assorbente.
In una larga padella fate rosolare una grossa cipolla affettata finemente con del sedano a
pezzetti e abbondante olio d'oliva.
Aggiungere i peperoni tagliati a quadrotti e rosolare insieme alla cipolla facendo attenzione a
non fare bruciare mescolando con un cucchiaio di legno.
Infine aggiungere le melanzane, il pomodoro tagliato a pezzettini, i capperi, le olive,
sale e pepeperoncino.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un filo d'acqua
se necessario.
Quasi a fine cottura aggiungere l' aceto e lo zucchero, lasciate restringere
qualche minuto senza coperchio fin quando tutto risulti ben asciutto.
Aggiungere del basilico fresco ........buona così ma buonissima fredda ^_^
Buon appettito!
lunedì 15 settembre 2008
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3 commenti:
Un piatto buono e sano, complimenti!
Io non mi stanco mai di queste cose!
Bacioni!
Martina
la caponata....uààààààààààààààààààààààààààààààààà perlina che gola, che gola! la faceva mia zia antonietta al forno, era un po' piu leggerina, ma una cosa speciale! prima o poi mi decidero' a farla!
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