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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

lunedì 15 settembre 2008

Caponata siciliana

Ecco, l'ho fatta anche io è la ricetta di Marjlet . di "Sogni di zucchero"
Io l'ho sempre mangiata quando la faceva mia mamma con mia nonna ( anche se, non mi
sembra che loro mettessero i peperoni, comunque anche questa versione mi è piaciuta molto).
Sapori che tornano grazie alle forumine di Alf , come la "Pasta con le zucchine e ricotta salata "
che aveva postato Grazia di "La volpe e l'uva"....




Eccovi la ricetta

INGREDIENTI :

2 grosse melanzane
2 peperoni
1 cipolla
3 pomodori maturi
sedano
capperi
olive bianche in salamoia
un cucchiaio di aceto
un cucchiaino di zucchero
olio
sale qb
peperoncino qb
basilico fresco qb

PROCEDIMENTO :

Tagliare a pezzettoni le melanzane e lasciarle per qualche ora a bagno con acqua e sale.
Rosolarla in abbondante olio e metterla ad asciugare su carta assorbente.
In una larga padella fate rosolare una grossa cipolla affettata finemente con del sedano a
pezzetti e abbondante olio d'oliva.
Aggiungere i peperoni tagliati a quadrotti e rosolare insieme alla cipolla facendo attenzione a
non fare bruciare mescolando con un cucchiaio di legno.
Infine aggiungere le melanzane, il pomodoro tagliato a pezzettini, i capperi, le olive,
sale e pepeperoncino.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un filo d'acqua
se necessario.
Quasi a fine cottura aggiungere l' aceto e lo zucchero, lasciate restringere
qualche minuto senza coperchio fin quando tutto risulti ben asciutto.
Aggiungere del basilico fresco ........buona così ma buonissima fredda ^_^
Buon appettito!

3 commenti:

Serena ha detto...

Un piatto buono e sano, complimenti!

Nella Cucina di Martina ha detto...

Io non mi stanco mai di queste cose!
Bacioni!
Martina

GràGrà ha detto...

la caponata....uààààààààààààààààààààààààààààààààà perlina che gola, che gola! la faceva mia zia antonietta al forno, era un po' piu leggerina, ma una cosa speciale! prima o poi mi decidero' a farla!