____________________________________________________________________________________________________________

Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

giovedì 24 aprile 2008

Tortino dal cuore morbido

UNA GODURIA PER I GOLOSI :
RICETTA :

100 g di cioccolato fondente
50 g di burro a temperatura ambiente
3 uova
1 cucchiao pieno di farina
80 g di zucchero semolato
100 di gianduiotti o altro cioccolato fondente.


PROCEDIMENTO :

Fondere il cioccolato a bagnomaria.....lavorare le uova con lo zucchero.....aggiungere la farina.....mettere il burro nel cioccolato fuso ( fuori dal fuoco) amalgamarlo bene e agiiungerlo al composto di uova.......imburrare 6 stampini e infarinarli....mettere metà composto....qualche pezzo di cioccolato e altro composto....2/3 dello stampino....infornare a 180 gradi per 6/7 minuti.
Si possono preparare in anticipo e congelare, al momento del bisogno direttamente in forno a 180 gradi per 7 minuti......( io dico sempre che dipende anche da forno a forno)

2 commenti:

ivonne ha detto...

perla .....

buonissimo il tuo tortino dal cuore morbido... grazie per la ricetta... è veramente ottimo!!!!

bacioni ivonne

Perlablu ha detto...

Grazie Ivonne sei gentile come sempre ^_*