Ecco un modo diverso per preparare i porri.
E' una ricetta che avevo preso anni fa da un giornale.
Per le dosi io vado ad occhio, in base a quanti ne preparo.
INGREDIENTI :
porri
prosciutto cotto a fette
besciamella
emmental grattugiato o altro formaggio che fonde
burro qb
sale qb
PROCEDIMENTO :
Pulire i porri eliminando la parte verde i porri, lessarli o ( come ho fatto io ) cuocerli a vapore e a cottura ultimata salarli leggermente.
Nel frattempo preparare la besciamella .
Quando i porri e la besciamella sono pronti prendere una teglia, imburrarla, mettere un pò di besciamella e adagiarvi un porro alla volta dopo averlo avvolto nella fetta di prosciutto, continuare così' fino al riempimento.
Mettere qualche fiocchettino di burro ( poco ) coprire con la besciamella e terminare con l'emmental grattugiato o altro formaggio che si fonde e vi piace.
Pulire i porri eliminando la parte verde i porri, lessarli o ( come ho fatto io ) cuocerli a vapore e a cottura ultimata salarli leggermente.
Nel frattempo preparare la besciamella .
Quando i porri e la besciamella sono pronti prendere una teglia, imburrarla, mettere un pò di besciamella e adagiarvi un porro alla volta dopo averlo avvolto nella fetta di prosciutto, continuare così' fino al riempimento.
Mettere qualche fiocchettino di burro ( poco ) coprire con la besciamella e terminare con l'emmental grattugiato o altro formaggio che si fonde e vi piace.
Mettere in forno caldo a 180° e cuocere per circa 7/8 minuti, poi accendete il grill e terminare la cottura per altri 4/5 minuti o comunque fino a quando la superficie sarà colorita.
3 commenti:
sono davvero appetitosi.....che belle ricette prepari!!!!!claudia
ciao ciccia....la postasti anchd su alf vero? mi ricordo.... è una bella ricettina davvero!
Grazie Claudia......Grazia.
Si Grazia hai ragione è presente anche nei miei album di Alf ^_^
Posta un commento