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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

lunedì 26 maggio 2008

Brioche

Oggi mi sono alzata con la voglia di far delle brioche....era da tanto
che ci pensavo e questa mattina mi son detta:" basta....ho deciso oggi le faccio".
Così ho acceso il pc e sono andata sul blog di Paoletta una forumina di ALF
dove ho preso la ricetta del pan brioche delle Sorelle Simili con delle piccole
modifiche ,nei tempi e nella quantità di lievito, fatte da Paoletta,

PAN BRIOCHE versione dolce delle Sorelle Simili

INGREDIENTI:

250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba

Mescolate le 2 farine e dividetela in base alle dosi che
adesso vi elencherò per le 2 fasi di lavorazione.

Per il lievitino :

150 g di farina
90 g di acqua
20 g di lievito di birra

Impastare velocemente e fare riposare per 50 / 60 minuti
coperto a temperatura ambiente, l’impasto deve raddoppiare.
Per l'impasto:

350 g di farina
50 g di acqua
100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova
80/100 g di zucchero (a proprio gusto)
5 g di sale

PROCEDIMENTO:

Preparare l’ impasto con il resto degli ingredienti e lavorarlo bene.
Quando il lievitino è pronto disponetelo sul tavolo schiacciatelo e tiratelo
un pò con le mani, mettete al centro il secondo impasto e lavoratelo
battendo fino a quando le striature bianche saranno sparite ,
questo significa che i due impasti si sono amalgamati completamente
(più o meno ci vogliono circa 15 minuti).
Ponetelo in una ciotola unta di burro e fatelo
lievitare per circa 1 ora e mezza 1 ora e 45.
Trasferite l’impasto sul tavolo e formate le brioche con le forme che
preferite.
Coprite con pellicola da cucina o con un panno umido e fate lievitare
ancora 40/50 minuti.
Delicatamente spennellate le brioche con un uovo intero sbattuto e
trasferire in forno caldo a 220 gradi per circa 30/40 minuti o
comunque fino a quando la superficie risulterà ben dorata. La casa era avvolta in un profumino che t'invitava a sederti davanti
a una tazza di the calda....forse per via del tempo piovoso e
freddo nonostante sia il 25 di maggio.......

Eccole pronte per essere gustate.
Sono rimasta sorpresa del risultato e per essere la prima
volta che le facevo sono mooolto soddisfatta.

Scusatemi per la quantità di foto ma....non sapevo quale scegliere

P.S.

L'impasto risulterà molto morbido se vi si attaccasse alle mani non
usare farina ma ungersi le mani con un pò di burro o olio ( io ho usato burro).

5 commenti:

lapanciapiena ha detto...

ciao perla e che bonta vedono i miei ogni stamattina....briosche e tutto il resto gnam gnam:-)baci imma

Morettina ha detto...

Gooooodduriaaaaaaaaaa!!!!! Ottime ottime ottime.... Brava Perla!!!!!

Precisina ha detto...

Ma...a quanto pare sto'weekend e' stata tutta una brioche...booooone!!!

FairySkull ha detto...

Belline queste brioscine !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Perlablu ha detto...

Imma(lapanciapina), Morettina,Precy,Fairyskull......Grazie ^_^