che ci pensavo e questa mattina mi son detta:" basta....ho deciso oggi le faccio".
Così ho acceso il pc e sono andata sul blog di Paoletta una forumina di ALF
dove ho preso la ricetta del pan brioche delle Sorelle Simili con delle piccole
modifiche ,nei tempi e nella quantità di lievito, fatte da Paoletta,
PAN BRIOCHE versione dolce delle Sorelle Simili
INGREDIENTI:
250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
Mescolate le 2 farine e dividetela in base alle dosi che
adesso vi elencherò per le 2 fasi di lavorazione.
Per il lievitino :
150 g di farina
90 g di acqua
20 g di lievito di birra
Impastare velocemente e fare riposare per 50 / 60 minuti
coperto a temperatura ambiente, l’impasto deve raddoppiare.
Per l'impasto:
350 g di farina
50 g di acqua
100 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 uova
80/100 g di zucchero (a proprio gusto)
5 g di sale
PROCEDIMENTO:
Preparare l’ impasto con il resto degli ingredienti e lavorarlo bene.
Quando il lievitino è pronto disponetelo sul tavolo schiacciatelo e tiratelo
un pò con le mani, mettete al centro il secondo impasto e lavoratelo
battendo fino a quando le striature bianche saranno sparite ,
questo significa che i due impasti si sono amalgamati completamente
(più o meno ci vogliono circa 15 minuti).
Ponetelo in una ciotola unta di burro e fatelo
lievitare per circa 1 ora e mezza 1 ora e 45.
Trasferite l’impasto sul tavolo e formate le brioche con le forme che
preferite.
Coprite con pellicola da cucina o con un panno umido e fate lievitare
ancora 40/50 minuti.
Delicatamente spennellate le brioche con un uovo intero sbattuto e
trasferire in forno caldo a 220 gradi per circa 30/40 minuti o
comunque fino a quando la superficie risulterà ben dorata. La casa era avvolta in un profumino che t'invitava a sederti davanti
a una tazza di the calda....forse per via del tempo piovoso e
freddo nonostante sia il 25 di maggio.......
Eccole pronte per essere gustate.
Sono rimasta sorpresa del risultato e per essere la prima
volta che le facevo sono mooolto soddisfatta.
Scusatemi per la quantità di foto ma....non sapevo quale scegliere
P.S.
L'impasto risulterà molto morbido se vi si attaccasse alle mani non
usare farina ma ungersi le mani con un pò di burro o olio ( io ho usato burro).
5 commenti:
ciao perla e che bonta vedono i miei ogni stamattina....briosche e tutto il resto gnam gnam:-)baci imma
Gooooodduriaaaaaaaaaa!!!!! Ottime ottime ottime.... Brava Perla!!!!!
Ma...a quanto pare sto'weekend e' stata tutta una brioche...booooone!!!
Belline queste brioscine !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Imma(lapanciapina), Morettina,Precy,Fairyskull......Grazie ^_^
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