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Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

lunedì 12 maggio 2008

Zuppa di pesce

Questa è la mia prima di zuppa di pesce e devo dire che mi è piaciuta


INGREDIENTI:

scorfano
palombo
seppioline
polipetti
vongole
cozze
gamberetti
passata di pomodoro
olio
sale
pepe
prezzemolo
aglio
peperoncino

Pane casereccio a fette

Fatevi pulire il pesce dal pescivendolo PROCEDIMENTO:

Mettere le vongole a bagno in un recipiente con acqua e sale e lasciare riposare per circa 2/3 ore .
Pulire le cozze sotto acqua corrente e togliere eventuali filamenti.
In 2 pentolini cuocere in uno le cozze e nell’altro le vongole….far soffriggere per entrambi un po’ d’aglio, aggiungere le cozze , le vongole un po’ di prezzemolo e cuocere a pentola coperta fino ad apertura. dei gusci
In una casseruola larga ( deve poter contenere tutti i pesci comprese le cozze e le vongole) e dal bordo alto dorare l’aglio e il peperoncino in un po’ d’olio, aggiungere poi la passata, far cuocere per un paio di minuti e inserire per primi i polipetti e le seppioline ……far andare qualche minuto a fuoco lento,aggiungere i gamberetti, lo scorfano e il palombo e cuocere fino a cottura .
Nel frattempo liberate le cozze e le vongole dai gusci e a cottura quasi ultimata aggiungetele al resto del pesce,spolverizzare di prezzemolo tritato e lasciate insaporire .
Tostate il pane e ponetele sul bordo del piatto, versateci sopra la zuppa, irrorate con un filo d’olio extra vergine d’oliva e servite.
Questo è il contorno, asparagi conditi con olioextra vergine d'oliva, sale e limone.




Eccoli insieme prima di essere pappati

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