Questa è la mia prima di zuppa di pesce e devo dire che mi è piaciuta
INGREDIENTI:
scorfano
palombo
seppioline
polipetti
vongole
cozze
gamberetti
passata di pomodoro
olio
sale
pepe
prezzemolo
aglio
peperoncino
Pane casereccio a fette
Fatevi pulire il pesce dal pescivendolo PROCEDIMENTO:
Mettere le vongole a bagno in un recipiente con acqua e sale e lasciare riposare per circa 2/3 ore .
Pulire le cozze sotto acqua corrente e togliere eventuali filamenti.
In 2 pentolini cuocere in uno le cozze e nell’altro le vongole….far soffriggere per entrambi un po’ d’aglio, aggiungere le cozze , le vongole un po’ di prezzemolo e cuocere a pentola coperta fino ad apertura. dei gusci
In una casseruola larga ( deve poter contenere tutti i pesci comprese le cozze e le vongole) e dal bordo alto dorare l’aglio e il peperoncino in un po’ d’olio, aggiungere poi la passata, far cuocere per un paio di minuti e inserire per primi i polipetti e le seppioline ……far andare qualche minuto a fuoco lento,aggiungere i gamberetti, lo scorfano e il palombo e cuocere fino a cottura .
Nel frattempo liberate le cozze e le vongole dai gusci e a cottura quasi ultimata aggiungetele al resto del pesce,spolverizzare di prezzemolo tritato e lasciate insaporire .
Tostate il pane e ponetele sul bordo del piatto, versateci sopra la zuppa, irrorate con un filo d’olio extra vergine d’oliva e servite.
Questo è il contorno, asparagi conditi con olioextra vergine d'oliva, sale e limone.
Eccoli insieme prima di essere pappati
lunedì 12 maggio 2008
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