Questa è la fetta per farvi vedere l'interno
E adesso la ricetta
E adesso la ricetta
VIENNETTA
La ricetta l'ho presa su internet, quella originale prevedeva la nutella, io ho usato il cioccolato.
INGREDIENTI :
250g di panna da montare
120g di zucchero (di cui 40 meglio se a velo)
3 chiare d'uovo
1 bustina di vanillina
granella di nocciola
100g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
Sciogliere a bagno maria il cioccolato, con un pennello stenderne
2 strati della grandezza del contenitore su carta da forno e
mettere a riposare in freezer.
In un pentolino far sciogliere 80 g di zucchero con 25g d'acqua,
montate a neve le chiare con i restanti 40 g di zucchero a velo e la
vanillina ( se ce l'avete è meglio) e quando lo sciroppo di zucchero
prende il bollore versarlo lentamente a filo alle chiare d'uovo e montare
a neve fermissima, montare la panna e unirvi le chiare delicatamente
facendo attenzione a non smontare il tutto.
Prendete lo stampo da plum cake , possibilmente di silicone,
se vi piace mettete sul fonodo della granella di nocciole o mandorle
( io ho usato le mandorle) mettete uno strato di composto, uno strato
di stampo di cioccolato che avrete preparato precedentemente, granella
di nocciole o mandorle, un altro strato di composto, l'altro stampo
di cioccolato, granella e finite con il composto, mettete in freezer
per almeno 4 ore, io l'ho fatto la sera prima e l'ho mangiato a pranzo.
Quando l'ho tirato fuori dallo stampo ho l'ho ricoperto con cioccolato
fondente grattugiato.
E qui nella forma come la versione originale
P.S. Se volete potete montare le chiare d'uovo
a freddo, senza sciogliere lo zucchero sul fuoco,
in questo caso è meglio che tutti i 120 g di
zucchero siano a velo, io ho preferito il metodo
a caldo perchè così le chiare d'uovo non sono crude.
Vi assicuro buona come l' originale .....anzi....di più
a freddo, senza sciogliere lo zucchero sul fuoco,
in questo caso è meglio che tutti i 120 g di
zucchero siano a velo, io ho preferito il metodo
a caldo perchè così le chiare d'uovo non sono crude.
Vi assicuro buona come l' originale .....anzi....di più
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