____________________________________________________________________________________________________________

Pasticciando in cucina e non solo......

Ecco, questo dovrebbe essere il titolo del mio blog ma..... inizialmente era nato solo pensando alla cucina e invece poi......
Se scorrerete tra i vari post vi renderete conto che parlo anche di altro.
Momenti di vita, di piccole cose che fanno parte delle mie giornate, sia quotidiane che occasionali.
Ho ripreso in mano l'uncinetto, dopo circa 20 anni, non che fossi brava ma ...... qualcosina facevo.
Era finito nel dimenticatoio e adesso è tornato tra le mie mani.
Ogni tanto creo ( moooolto raramente) qualcosina di ricicloso e mi piace fare/sperimentare tutto questo... uncinetto, riciclare, cucinare, decorare torte....insomma.....tante piccole cose che mi danno soddisfazione e che se il tempo me lo permetterà cercherò di postare quello che riesco a creare, che sia di cucina o no, per condividerlo con voi.
Questo per dirvi di non aspettarvi solo ricette ma un pò tutto quello che alla mia testolina viene in mente di fare ^_^
Ho scritto anche troppo, chissà se voi visitatori siete arrivati a leggere fino a qui, vi auguro buona navigazione tra i vari post e spero che troviate qualcosa che possa interessarvi ^_^
Grazie per la visita ^_^

lunedì 19 maggio 2008

Dolce gelato simil viennetta

La prima volta non avevo lo stampo da plum cake e l'ho fatta tonda











Questa è la fetta per farvi vedere l'interno
E adesso la ricetta


VIENNETTA
La ricetta l'ho presa su internet, quella originale prevedeva la nutella, io ho usato il cioccolato.

INGREDIENTI :
250g di panna da montare
120g di zucchero (di cui 40 meglio se a velo)
3 chiare d'uovo
1 bustina di vanillina
granella di nocciola
100g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:
Sciogliere a bagno maria il cioccolato, con un pennello stenderne
2 strati della grandezza del contenitore su carta da forno e
mettere a riposare in freezer.
In un pentolino far sciogliere 80 g di zucchero con 25g d'acqua,
montate a neve le chiare con i restanti 40 g di zucchero a velo e la
vanillina ( se ce l'avete è meglio) e quando lo sciroppo di zucchero
prende il bollore versarlo lentamente a filo alle chiare d'uovo e montare
a neve fermissima, montare la panna e unirvi le chiare delicatamente
facendo attenzione a non smontare il tutto.
Prendete lo stampo da plum cake , possibilmente di silicone,
se vi piace mettete sul fonodo della granella di nocciole o mandorle
( io ho usato le mandorle) mettete uno strato di composto, uno strato
di stampo di cioccolato che avrete preparato precedentemente, granella
di nocciole o mandorle, un altro strato di composto, l'altro stampo
di cioccolato, granella e finite con il composto, mettete in freezer
per almeno 4 ore, io l'ho fatto la sera prima e l'ho mangiato a pranzo.
Quando l'ho tirato fuori dallo stampo ho l'ho ricoperto con cioccolato
fondente grattugiato.

E qui nella forma come la versione originale


P.S. Se volete potete montare le chiare d'uovo
a freddo, senza sciogliere lo zucchero sul fuoco,
in questo caso è meglio che tutti i 120 g di
zucchero siano a velo, io ho preferito il metodo
a caldo perchè così le chiare d'uovo non sono crude.

Vi assicuro buona come l' originale .....anzi....di più

Nessun commento: