FATTI CON.....LA SFOGLIA VELOCE
INGREDIENTI :
300 g di farina
300 g di burro congelato
150 g di acqua fredda, se di frigo è ancora meglio
pizzico di sale
INGREDIENTI :
300 g di farina
300 g di burro congelato
150 g di acqua fredda, se di frigo è ancora meglio
pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
Mettere nel robot il burro a pezzetti, aggiungere la farina e avviare a velocità
Mettere nel robot il burro a pezzetti, aggiungere la farina e avviare a velocità
abbastanza alta ( io l’ ho messo al massimo) mentre gira aggiungere l’acqua ,
il sale e, se la tazza del robot è capiente, potete lavorare fino alla formazione
della palla ( non troppo per non farlo scaldare) altrimenti, quando vedete
che si sono formate tipo delle grosse briciole, trasferirle sul piano di lavoro
e compattarle un po’ con le mani.
Iniziare a stendere l’impasto con il matterello e fare le famose girate ( senza
Iniziare a stendere l’impasto con il matterello e fare le famose girate ( senza
riposo in frigo) .....girare ,distendere, piegare e girare fino a quando l’impasto
risulta ben compatto e omogeneo.
A me tra robot e matterello ci sono voluti circa 15 minuti ( non ho guardato l’orologio)
A me tra robot e matterello ci sono voluti circa 15 minuti ( non ho guardato l’orologio)
forse anche meno.
Chi l’ ha scritta dice che si può dare forma e infornare anche subito ma che anche
Chi l’ ha scritta dice che si può dare forma e infornare anche subito ma che anche
un riposino in frigo non gli farebbe male..
Per fare questi dolcetti ho messo zucchero sotto e sopra ( come si fa con la farina)
Per fare questi dolcetti ho messo zucchero sotto e sopra ( come si fa con la farina)
poi ho steso con il matterello e dato forma…potete dargli la forma che volete.
Quelli lunghi sono simili a quelli che ha fatto chi ha scritto la ricetta, sono delle strisce
Quelli lunghi sono simili a quelli che ha fatto chi ha scritto la ricetta, sono delle strisce
arrotolate su se stesse.
Io ho diviso
il panetto in 3 pezzi e ne
lavoravo uno alla
volta mentre gli altri 2
li tenevo in frigo.
Un solo consiglio, è meglio che siano più o meno della stessa
grandezza per la cottura…..quelli più piccoli cuociono più in fretta e
se non si tolgono prima rischiano di bruciare.
La cottura è stata di circa 15/20 minuti a 200 gradi…..comunque
quando vedete che la superficie è ben dorata sono pronti, perchè
come dico sempre....dipende da forno a forno.
P.S. Visto che i panetti in commercio sono da 250 o 500 g io ho usato queste dosi:
250 g di burro
250 g di farina
125 g di acqua.....
Se notate l'acqua è in proporzioni di 50 g per ogni 100 g di burro e farina ( quindi l'acqua sarà sempre il 50% del burro e della farina...cioè la metà ).
La sfoglia può essere usata sia per preparazioni dolci che salate.
3 commenti:
Wow...io adoro le scorciatoie...e poi il risultato e' sfogliosissimo, quindi cara Perla: bravissimaaaaaaaaaaaaa!!!
eccola allora...bene, copio e incollo!!! Oggi ho fatto fagottini e torcioni alla nutella con la sfoglia pronta...figurati se mi perdo una ricetta così...hehehe brava! 10+!!
Precy....grazie...io devo ringraziare chi ha postato questo metodo.....solo che, non ricrdo chi! Uff!!!
Hai ragione, il risultato è ottimo.
Tzu.....grazie Tzu...e...grazie a chi ha postato questo metodo ^_^
io ho solo sperimentato e condiviso il risultato.
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