Questa ricetta l'ho trovata tempo fa mentre girovagavo tra la rete.
Purtroppo ho salvato solo la ricetta e non chi l'ha scritta, quindi, non posso ringraziarla per questa "sfoglia veloce".
Chiunque tu sia, se passi di qui fatti riconoscere....intanto ....... ti dico "GRAZIE".......
Hai semplificato il lungo e noioso ( a volte complicato) procedimento della sfoglia.
INGREDIENTI :
300 g di farina
300 g di burro congelato
150 g di acqua fredda, se di frigo è ancora meglio pizzico di sale
Prima di procedere ....
IMPORTANTE!!!!!!!
IL BURRO DEV’ ESSERE TAGLIATO A
PEZZI PICCOLI…RISCHIO ROTTURA ROBOT!!!!!
E......VISTO L'UTILIZZO DEL BURRO CONGELATO....
NON SI PUO' CONGELARE.
E' OTTIMA PER LE EMERGENZE se non si ha quella pronta.
Ecco come ho tagliato il burro.
PROCEDIMENTO :
Mettere nel robot il burro a pezzetti, aggiungere la farina e avviare a velocità
Mettere nel robot il burro a pezzetti, aggiungere la farina e avviare a velocità
abbastanza alta ( io l’ ho messo al massimo) mentre gira aggiungere l’acqua ,
il sale e, se la tazza del robot è capiente, potete lavorare fino alla formazione
della palla ( non troppo per non farlo scaldare) altrimenti, quando vedete
che si sono formate tipo delle grosse briciole, trasferirle sul piano di lavoro
e compattarle un po’ con le mani.
Iniziare a stendere l’impasto con il matterello e fare le famose girate ( senza
Iniziare a stendere l’impasto con il matterello e fare le famose girate ( senza
riposo in frigo) .....girare ,distendere, piegare e girare fino a quando l’impasto
risulta ben compatto e omogeneo.
A me tra robot e matterello ci sono voluti circa 15 minuti ( non ho guardato l’orologio)
A me tra robot e matterello ci sono voluti circa 15 minuti ( non ho guardato l’orologio)
forse anche meno.
Chi l’ ha scritta dice che si può dare forma e infornare anche subito ma che anche
Chi l’ ha scritta dice che si può dare forma e infornare anche subito ma che anche
un riposino in frigo non gli farebbe male..
P.S.
Visto che i panetti in commercio sono da 250 o 500 g io ho usato queste dosi
250 g di burro
250 g di farina
125 g di acqua.....
Se notate l'acqua è in proporzioni di 50 g per ogni 100 g di burro e farina
La sfoglia può essere usata sia per preparazioni dolci che salate.
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