forumina sul forum di ALF che non smetterò mai di ringraziare.....finalmente ho trovato la focaccia che fa per me.
Grazie IL3PER!!!! Ecco la ricetta .
Grazie IL3PER!!!! Ecco la ricetta .
INGREDIENTI:
170 gr. di acqua
330 gr. di Farina 00
20 gr. di olio extravergine d'oliva
12 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino da the di sale
Per l'emulsione:
0,65 dl. di olio extravergine d'oliva,
0.65 dl. d'acqua
0.65 dl. d'acqua
1/2 cucchiaino da the di sale
PROCEDIMENTO:
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la farina, versare il lievito sciolto nell'acqua e l'olio, impastare, quando inizia a formarsi l'impasto unire il sale, lasciar lievitare coperto per circa 45 minuti.
Ungere una teglia da 26 cm di diametro con olio, stendere la focaccia e affondare le dita per creare dei buchi, battere olio, acqua e sale per formare l'emulsione, versarla sulla focaccia, distribuirla bene rifacendo i buchi.
Lasciar lievitare coperto per ancora 30/45 minuti,infornare a 250 C per 10/15 minuti, sfornare e togliere subito dalla teglia altrimenti inumidisce.
P.S.
Io avevo impastato con la macchina del pane ma....
da quando mi ha lasciata ....faccio tutto a mano
Io avevo impastato con la macchina del pane ma....
da quando mi ha lasciata ....faccio tutto a mano
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