INGREDIENTI:
500 g. di farina manitoba
100 g. di latte tiepido(circa)
25 g. di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
150 g. di burro
1 uovo
4 tuorli (meglio solo 2.......collaudata ok !)
25 g. di lievito di birra fresco
PER SPENNELLARE:
1 uovo
PER IL RIPIENO:
stracchino
prosciutto cotto
100 g. di latte tiepido(circa)
25 g. di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
150 g. di burro
1 uovo
4 tuorli (meglio solo 2.......collaudata ok !)
25 g. di lievito di birra fresco
PER SPENNELLARE:
1 uovo
PER IL RIPIENO:
stracchino
prosciutto cotto
PROCEDIMENTO:
Mescolate la farina con lo zucchero e il sale.
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte.In una ciotola, mettete la farina,fate il buco al centro e aggiungetevi l'uovo e i tuorli,quindi il burro morbido.
Mescolate con un cucchiaio,per amalgamare un p di farina.
Aggiungete il latte con il lievito.
Se necessario,unite ancora del latte: dovete ottenere un composto morbido ed elastico.
La pasta deve essere lavorata a lungo con le
mani,fino a renderla omogenea e liscia.Mescolate la farina con lo zucchero e il sale.
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte.In una ciotola, mettete la farina,fate il buco al centro e aggiungetevi l'uovo e i tuorli,quindi il burro morbido.
Mescolate con un cucchiaio,per amalgamare un p di farina.
Aggiungete il latte con il lievito.
Se necessario,unite ancora del latte: dovete ottenere un composto morbido ed elastico.
La pasta deve essere lavorata a lungo con le
Resistete dall'aggiungere ancora farina,
anche se all'inizio
appiccicherà,lavorandola bene con le mani,
diventerà liscia e maneggiabile.
Lasciate lievitare la pasta in una ciotola capiente,
coperta con pellicola e un telo da cucina,
fino a quando raddoppierà di volume
(circa 1 ora e mezza).
Riprendete la pasta,fatene un salamotto e
tagliatelo in 16 parti.
Arrotolate ogni parte tra le mani,ottenendo delle palline.Appiattite leggermente le palline con le mani,quindi passateci sopra il matterello ,fino ad avere un diametro di 12-13 centimetri.
Al centro di ogni dischetto,ponete un pò di prosciutto e un pò di stracchino.( O IL RIPIENO CHE VOLETE!!!!!!!)
Chiudete il disco,unendo i lati e arrotolando un p tra le mani,ottenendo così di nuovo le palline.
Disponete le 16 palline in una teglia imburrata del diametro di 26-28cm. : la chiusura delle palline deve essere rivolta verso il basso,in modo che in cottura non si aprano.Coprite la teglia con un telo da cucina e lasciate lievitare per un'altra ora.
Cuocete in forno già preriscaldato a 180 per 25 minuti.
E questo è l'interno
4 commenti:
Ciao cara.... complimenti per questo Danubio... ben riuscito!"!!
Baci
A proposito... mi sono permessa di linkarti!!!!
Sono Mauraxxx di Alf!!!!!
Bacini
ciao perlina...ma lo sai che è tanto che nn faccio il danubio...mi hai fatto venir voglia!!il tuo è perfetto....ciao baci
Grazie Morettina....è un onore essere linkata da te ^_^.
Imma....grazie
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