125 di burro
200 g di zucchero
3 uova
150 g di farina
150 g di farina
50 g. di fecola
1 cucchiaino di lievito per dolci ( io ne ho messi 2)
3 cucchiai di latte ( io ne ho messi 4)
3 mele
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di 1 limone
150 g di mandorle sfilettate ( io ne ho messe 80 g.)
zucchero a velo quanto basta
PROCEDIMENTO :
Montate a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unite lo zucchero,la vanillina, la scorza del limone e le uova una alla volta.A parte setacciate la farina con il lievito e la fecola, unitelo in piccole parti all'impasto ottenuto prima, alternandolo al latte.
Imburrate e infarinate uno stampo ( il mio era di 26 cm).
Sbucciate le mele, affettatele molto sottili, unitele all'impasto e versate tutto nello stampo.
Cospargete con le mandorle e lo zucchero a velo.Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 40/50
minuti ( a me sono bastati 40).
la crema dentro.......
Ah...io l'ho spolverizzata di zucchero
a velo anche
da cotta quando si è raffreddata.
3 commenti:
ehi perla, ci stai coccolando alla grande eh? che belle ricettine!
buon weekend!!
Che buona, sembra morbidosissima!Buon weekend!
Grazie a entrambi....
Arietta se ti senti coccolata, con le mie umili ricettine, mi fa piacere....significa che sono gradite.
Nightfairy.....non sembra morbidissima....lo è ^_*....è una ricettina che ho preso da una rivista che invia un supermercato....mi ispirava, l'ho provata e ne sono rimasta soddisfatta.
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