INGREDIENTI:
Dosi per 4 persone.
1 Kg di seppie,
1 Kg di piselli freschi o 450g surgelati.
1 piccola cipolla.
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1-2 scatole di pelati o del pomodoro fresco
mezzo peperoncino piccante ( facoltativo)
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo
sale
Dosi per 4 persone.
1 Kg di seppie,
1 Kg di piselli freschi o 450g surgelati.
1 piccola cipolla.
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1-2 scatole di pelati o del pomodoro fresco
mezzo peperoncino piccante ( facoltativo)
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo
sale
PROCEDIMENTO:
Prendete le seppie,pulitele bene,lavatele in abbondante acqua corrente, scolatele e tagliatele a listarelle ( se non sono mignon come le mie
Mettete sul fuoco una padella unta d'olio, l'aglio schiacciato e ,se lo mettete, il peperoncino tritato.
Lasciate soffriggere un momento e unite le seppie, fate insaporire lentamente, conditele con pochissimo sale e quando sarà evaporata la schiuma che fanno all'inizio di cottura, aggiungete il vino bianco, fate evaporare e aggiungete i pelati fatti o i pomodori a pezzetti e finitele di cuocere bagnando se occorre con del brodo.
In un altro recipiente mettete la cipolla tagliata a fettine, i piselli, mezza tazza di brodo e pochissimo sale ( regolatevi sempre assaggiando prima di aggiungerlo)....cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti....fate evaporare il liquido eccedente e versate i piselli nelle seppie già cotte.
Lasciate insaporire qualche minuto e terminate con il prezzemolo tritato.
Lasciate insaporire qualche minuto e terminate con il prezzemolo tritato.
BUON APPETTITO
2 commenti:
Buon inizio settimana!!!!!! Baci
Buooooone le seppioline!!!!!!! Slurpppppp
Morettina.....buone?
No....di più ^_^
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